Отзывы и комментарии: 2

  1. Варвара КОРЕПАНОВА, г. Ижевск

    Bap по-домашнему своими руками
    Приехали в сад после снежной зимы и увидели, что у трех деревьев сломаны ветви. Мы же, как на грех, забыли купить садовый вар.
    К счастью, сосед подсказал рецепт домашнего вара, которым он пользуется сам. Для приготовления в равных пропорциях нужны канифоль, воск и бараний жир. Канифоль нам одолжил сосед, а воск и жир у нас были. Все эти компоненты мы растопили по отдельности, потом аккуратно перемешали и оставили остывать на полчаса. После этого вылили смесь в ведро с холодной водой. Вар тут же схватился. Вытащили его и сформовали шар.

    При минусовой температуре такой вар моментально твердеет и отпадает от раны. Но в наш приезд было уже тепло, так что мы сразу срезали сломанные ветви и смазали их варом. Сверху замотали мешковиной, чтобы на вар с воском не летели пчелы и осы.

    Ответить
  2. Юрий ДОРОХОВ, г. Смоленск

    Ветку спилки в 3 этапа
    Когда отпиливаешь крупную ветку, она может обломиться под собственной тяжестью и вырвать от ствола или от ветки, на которой росла, большой кусок коры, а то и часть древесины. Потом это может плохо сказаться на здоровье дерева. Чтобы такого не было, работу следует проводить в 3 этапа.

    Определить, в каком месте должен быть спил, но начать пилить, отступив от этого места к краю ветки 5-7 см. Пилить снизу, пока не будет зажата ножовка.

    Затем начать пилить сверху, немного отступив от нижнего спила к краю ветки.

    Когда ветка будет спилена, нужно убрать оставшийся пенек, сделав спил там, где он был запланирован изначально. Затем обработать рану садовым варом.

    jpg

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии