Отзывы и комментарии: 3

  1. Анатолий ГОРОДИШЕНИН, Краснодарский край

    Как заточить ножовку
    Пилить дерево тупой ножовкой – это гробить инструмент, материал и нервы. Поэтому нужно регулярно и правильно ухаживать и затачивать пилу.
    Перед заточкой проверяю разводку зубьев, если надо – обновляю ее. Зубья при разводке отгибаю примерно на полуторную толщину полотна пилы – в этом случае ножовку не заклинит.
    Бесполезно затачивать ножовку на коленке – полотно должно быть жестко закреплено. При этом зубья должны быть расположены под углом чуть меньше 45° к плоскости полотна ножовки. Тогда они дольше не тупятся и дают точный пропил. Для заточки использую напильник с острой насечкой – в крайнем случае, очищенный металлической щеткой.
    Чтобы зубья дольше оставались острыми, при хранении ножовки надеваю на ее полотно разрезанный вдоль отрезок толстого резинового шланга.

    Ответить
  2. Палыч

    Как не поранить пальцы о зубья пилы при заточке, я знал раньше. Зажимал пилу в тиски, надевал на зубья кусочки резинового шланга и спокойно занимался заточкой. А вот теперь знаю уже, как не пораниться и о трехгранный напильник. При заточке пилы на конец напильника я надеваю кусочек резиновой трубки и в процессе работы придерживаю конец напильника второй рукой. Работаю напильником как ножовкой. Удобно и безопасно.

    Ответить
  3. Гость

    Совет
    При продольном распиливании деревянной доски полотно ножовки часто заклинивает в узкой щели. Чтобы этого избежать, вставьте в пропил гвоздь и по мере пиления продвигайте его вдоль доски.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии