Отзывы и комментарии: 5

  1. Екатерина Чабан г. Саратов.

    Фото рамка паравозик своими руками

    Отличное украшение для детской комнаты можно изготовить вместе с ребенком, заодно вспомнив значимые для всей семьи моменты. Ведь работать над таким мобильным ««фотоальбомом» — одно удовольствие!
    Понадобится: швейная машинка жесткий фетр разных цветов самоисчезающий маркер для ткани термопистолет ножницы обычные и фигурные линейка атласные ленты кружева бусины или пуговки.

    Паровоз включает в себя головной вагон (фото родителей) и 12 разноцветных прицепных (например, фото малыша от рождения до года по месяцам). Размер вагона — 10×14 см (для снимков 9×13 см) с припусками по 0,5 см со всех сторон для отстрочки.
    Каждый вагон состоит из двух частей: основа и аналогичная деталь, но без колес. Рисуем шаблоны на картоне, переносим на фетр. На второй детали чертим рамку с полями 1 -1,5 см, фигурными ножницами вырезаем внутреннее окошко.
    Для головного вагона вырезаем и приклеиваем крышу, трубу, «бампер».
    Из черного фетра делаем 26 колес (я за основу брала монету). Чтобы в процессе шитья они не съехали, предварительно приклеиваем их к вагонам. Но не пачкаем клеем контуры — машинной иголкой будет трудно их обработать. Сострачиваем детали.
    С помощью ленточек делаем соединения между вагонами, а в первом и последнем также формируем петли для закрепления рамки на стене.

    Каждый вагон отстрачиваем по периметру, не захватывая верхнюю часть — через нее вставляем фото. Украшаем по вкусу.

    fotoramka-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Е.Киряшина

    Рамочка «В домике» своими руками

    Именно такие интересные и несложные в исполнении идеи сближают меня с детьми, позволяя увлеченно и с пользой проводить свободное время.

    Понадобилось: 16 палочек для мороженого термопистолет акриловая краска кисточка бусины на нитке декоративные букашки и листики.

    Основу рамочки сложили из шести палочек, как на фото 1 и зафиксировали заготовки термопистолетом. Сверху наклеили еще четыре палочки в виде меньшей рамочки (фото 2). Таким образом получилось окошко. Из оставшихся шести деталей склеили подставку-пирамидку (фото 3) Заготовки покрасили белой краской, высушили и украсили цветами, листочками и бусинами. Скрепили с помощью термопистолета (фото 4)

    jpg

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Руководитель творческого кружка «Солнечная гамма» Лаура Богманова из п. Глуша Могилевской обл. вместе со своими воспитанниками мастерит фоторамки из остатков обоев. Попробуйте повторить вместе со своими детьми.

    Для основания рамки вырезаем из гофрокартона прямоугольник 17×21 см, а из обоев — 19×23 см. Оклеиваем картонную основу обоями, предварительно сделав надрезы в уголках и загнув припуски на изнаночную сторону.

    Используем клей ПВА. Для наружной рамки, фиксирующей фото, вырезаем картонный прямоугольник 16×20 см, изнутри прорезаем отверстие на 3 мм меньше размера снимка. Оклеиваем заготовку обоями. Смазываем ее по трем сторонам клеем и фиксируем на рамочке. Не забываем оставить непроклеенной одну сторону, чтобы можно было вставить фотографию. С изнаночной стороны оклеиваем рамку картоном. Прорезаем в нем отверстие
    и вклеиваем ножку-держатель из этого же материала. Получаются аккуратные рамочки, оформленные в едином стиле с интерьером комнаты.

    Наталья Аристова

    fotoramka-svoimirukami

    Ответить
  4. Тамара Зубаревич

    Фото в ящике
    Старый комод пришел в негодность, пришлось выбросить. Но шуфляды от него сохранила и нашла им необычное применение.
    Все поверхности ящиков обработала наждачкой и покрыла двойным слоем лака по дереву. Закрепила их на стене и внутрь вставила семейные фото. Получились удобные полки-рамки, в которых помимо фотографий можно разместить мелкие предметы, а интерьер комнаты приятно преобразился.

    dekor-fotoramok

    Ответить
  5. Эльвира Лаврущенко

    В подарок родным изготовила необычную рамку для фото. Им понравилось!
    вырезала из гофрокартона рамку в форме сердца и посередине — отверстие под снимок. Оклеила заготовку с лицевой стороны мешковиной клеем Момент Кристалл. Из разнообразных пуговиц, бусин, монет и камешков создала композицию, фиксируя детали клеем на рамке. Высушила и загрунтовала ее черной аэрозольной краской. Снова высушила и с помощью губки нанесла последний слой акриловой бронзовой краски.
    Осталось вырезать фото по размеру и приклеить с обратной стороны рамочки. Можно любоваться!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии