Отзывы и комментарии: 3

  1. Валентин Ходосевич

    Для утепления чердака в своем доме использую солому. Все щели в потолке промазываю глиной. Стелю пергамин (можно тонкий картон).

    Сверху слегка присыпаю песком: если глина треснет и бумага прорвется, он засыплется в щель. Затем посыпаю все тонким слоем гашеной извести для защиты от мышей. Поверх укладываю солому слоем 3-6 см—толщина меняется в зависимости от региона и суровости зим. А что-бы снизить ее горючесть, сверху солому промазываю глиной слоем 1 -2 см.

    Ответить
  2. Анатолий Анищенко, г. Смоленск

    Трехслойный утеплитель
    Для утепления чердака установил между деревянными балками мягкие плиты из каменной ваты . Между ними и кровлей натянул ветро-гидрозащитную мембрану, которая не дает проникать каплям влаги и ветру, но и не мешает выходу водяного пара наружу. С внутренней стороны чердак обшил пароизоляцией. Она ограничивает поступление водяного пара из помещения в утеплитель (у каменной ваты высокая паропроницаемость), чтобы деревянный каркас излишне не увлажнялся. Теперь планирую организовать на чердаке спальную комнату.
    Каменная вата — тепло- звукоизоляция, разновидность минеральной ваты. Исходным сырьем для производства служат габбро-базальтовые горные породы

    Ответить
  3. Людмила Козловская, Житомирская обл.

    Утеплить потолок в собственном доме, а заодно и украсить интерьер можно с помощью красивой ткани и пенополистерольных потолочных плит.
    Накладываем на лицевую сторону плиток тонкий поролон или подложку для ламината. Затем обтягиваем заготовки с этой же стороны тканью (можно использовать материалы-компаньоны), закрепляя ее припуски степлером или термопистолетом на изнаночной стороне деталей. Готовые квадраты приклеиваем на потолок. Щели между плитками закрываем пластиковой или деревянной раскладкой, фиксируя ее термопистолетом или саморезами в зависимости от веса заготовок.
    Заканчиваем оформление потолка широким пластиковым плинтусом, окрашенным в цвет основного узора.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии