Отзывы и комментарии: 6

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Когда я купила дом, погреб не осматривала. А позже обнаружила на его стенах «сталактиты» грибка. От него избавилась тем, что включала на час ультрафиолетовую лампу, закрывала погреб, а потом проветривала. И больше грибка не было. Но для профилактики перед закладкой в погреб овощей повторяю эту процедуру один раз осенью.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Прошу совета, дорогие дачники. Подскажите, как избавиться от грибка в деревянном доме. Дом был на два хозяина, по вине соседа произошел пожар. Остались закопченные обгорелые стены и наполовину сгоревший потолок. При тушении дом залили до подвала. В подвале вода стояла четверо суток. Нам отключили свет, газ. Согреваемся печкой. От влаги стены покрываются плесенью. Мы их стараемся просушить и обрабатываем различными средствами, которые нам советуют.

    Ответить
  3. Юлия Максимовна Ластовкина, г. Старая Русса

    Нет плесени!
    С тех пор как придумала способ борьбы с плесенью в погребе — проблем с ней почти не знаю. Очень просто и недорого. Не полке стеллажа у меня стоит литроеая стеклянная банка, закрытая полиэтиленовой крышкой. В крышке шилом проколото несколько дырочек. А внутрь я с осени, когда загружаю погреб, выливаю (не разбавляя!) аптечный пузырек десятипроцентного йода. И все! Не скажу, что плесени нет совсем, но, когда я стала использовать этот способ, ее почти не стало. В погребе холодно, йод испаряется медленно. Но к январю обычно все же высыхает. «Перезаряжаю» свое устройство — выливаю в банку еще пузырек! Причем скорость испарения можно регулировать — на верхней полке стеллажа теплее, чем на полу, и испарение пойдет быстрее. Но паров-то чуть! Ни запаха, ни вредности! Страшно только для плесени.

    Ответить
  4. Анатолий Чернявский

    Перекись против грибка
    Мой знакомый при обнаружении на стене грибка сначала вытравил его специальным препаратом Санатекс. Далее отбелил пораженный участок перекисью водорода с незначительной добавкой концентрата моющего средства для
    посуды. Нанес состав на черные пятна и оставил на ночь. После высыхания загрунтовал поверхность, дал высохнуть.
    Оклеил стены обоями. Уже несколько лет грибок не дает о себе знать.

    Ответить
  5. Галина Клочкова, Тверская обл.

    Для того, чтобы окна не были слишком влажными и не заводился грибок, помогают такие меры.
    Между рамами ставлю небольшую емкость с солью или силикагелем.
    Протираю стекла раствором воды и соли. Утепляю только внутренние рамы (заклеиваю форточку), наружные остаются незаклеенными.
    Чтобы утеплить даже самые маленькие трещинки, расплавляю на водяной бане кусок парафина (подойдет огарок свечи). Подогреваю в воде одноразовый шприц большого объема без иглы. Набираю в него расплавленный парафин и быстро заливаю им все оконные зазоры и щели. Весной при открывании окон замазка отпадает сама.

    Ответить
  6. Читатель(ница)

    Если доски, из которых сделан пол в доме, покрылись грибком то снимите доски и очень хорошо обработайте их соляным раствором. Крепость раствора легко определяется с помощью картофеля, который в него опускается. Если клубень всплывет, консистенция раствора нормальная. Соли не жалейте — чем ее больше, тем лучше.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии