Отзывы и комментарии: 3

  1. Максим Галенсон, г. Ростов-на-Дону.

    Бревенчатый постамент
    Спиленные ветки деревьев годятся не только на дрова. Оказывается, из них можно изготовить необычную мебель.

    Из черенков веток вырезал четыре ножки одинаковой длины. Из отростков потоньше нарезал нужное количество поперечин, закрепил само-резами. Для жесткости с двух сторон закрепил крест накрест распорки. Столешницу собрал из веточек одинаковой длины. Готовую конструкцию покрыл двойным слоем бесцветного лака по дереву с межслойной просушкой. Дополнительно места соединения деталей можно обмотать шпагатом для надежности.

    mebel-iz-vetok

    Ответить
  2. Сергей Демьянцев, г. Ломоносов, Санкт-Петербург.

    Из корней дерева и фанеры смастерил не просто стул, а настоящий сказочный трон!
    Понадобилось: корни сосны и ели, фанера (12 мм) бензопила, лобзик, шлифовальная машинка, клей ПВА по дереву, лак, кисть, саморезы, шуруповерт, дрель, молоток, деревянные шканты.
    В качестве ножек, упоров, столбиков для спинки подобрал еловые и сосновые корни разных форм и размеров. Высушил их при комнатной температуре в течение месяца, после чего отшлифовал. Выпилил сиденье и спинку трона из фанеры, края обработал шлифмашинкой. Чтобы уменьшить вес спинки и декора, высверлил в них сквозные отверстия.
    Саморезами прикрепил заготовку к столбикам, а сиденье к ножкам.
    Высверлил отверстия в остальных деталях трона. Вставил в них деревянные шканты, обмазанные клеем, и соединил элементы друг с другом.
    Изделие покрыл лаком в несколько слоев с промежуточной просушкой. Трон стал достойным украшением участка!

    Ответить
  3. Читатель

    Стул из веток
    Осенью и зимой на дачу мы выбираемся только для отдыха – подышать свежим воздухом, пожарить шашлык. Если компания собирается большая и хочется всех комфортно разместить на улице на время пикника, я на скорую руку мастерю несколько стульев из… веток. Понравилась идея?
    Для ее воплощения потребуются топор, пила, ветки деревьев диаметром примерно в 2 пальца, веревка или бечевка и нож. Найдите 4 ровные ветки длиной примерно 50 см (лучше всего подойдет орешник – он крепкий, но гибкий).
    Срубите с основных стволов лишние ветки, затем скрепите их между собой веревкой крест-накрест.
    Возьмите еще 2 ветки длиной примерно 40 см и прикрутите их к получившимся ножкам. После этого к ним с помощью веревки приспособьте 3 поперечные ветки примерно такой же длины. Если используете синтетическую бечевку, места соединения немного подогрейте горелкой или зажигалкой. Бечевка сожмется, и стул будет закреплен более жестко.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии