Отзывы и комментарии: 4

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Совет коллегам мастерам

    Как-то при отделке потолка мансарды дачного домика обнаружили щели между кровлей и дымоходом. Оказалось, что трубу горе-печник выложил вообще без выдры. Попробовали заделать щели монтажной пеной – ничего не вышло, поскольку герметик просто падал вниз. Справились с проблемой благодаря простому решению.

    Вокруг дымохода 1 прибили к обрешётке 2 бруски 3 с трапециевидным сечением и закачали в полузакрытое пространство пену. При расширении она плотно перекрыла все щели. Для удобства работы нагнетающее сопло нарастили кембриком.

    scheli-dymohod

    Ответить
  2. Максим . г. Нижний Новгород

    Не раз слышал рекомендации от опытных дачников собирать и сушить на батареях отопления овощные очистки для последующего удобрения огорода. Я с этим согласен, но хочу дополнить эти советы наблюдениями из собственного опыта.
    Дело в том, что на овощах в процессе хранения могут развиваться вредные бактерии, плесень, гниль, могут заводиться насекомые-паразиты. Часть их выживает и после сушки, а затем попадает в почву и продолжает там размножаться. Потому если у вас есть
    печка в загородном доме, лучше сожгите накопленные за зиму очистки и используйте для удобрения огорода золу. В ней сохраняются все минеральные вещества, причем огонь преобразует их в доступную для усвоения растениями форму.
    И еще один положительный момент. Я заметил, что после сжигания очисток у меня в дачном домике каждый раз прочищается дымоход. Собравшаяся внутри его гарь улетает в воздух вместе с дымом от сгорающей органики.

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Нарисовано красиво, но тот, кто все это писал своими руками никогда ничего не сделал. Не надо хотя бы других вводить в заблуждение. Приведу только один факт из данной статьи. На картинке нарисовано, что двухконтурная металлическая труба проходит только через потолок, а дальше, в том числе через металлическую крышу,- одноконтурная. То, что будет приличный конденсат- не беда, а вот то, что в результате нагрева металла крыши через несколько топок баня сгорит- это точно. Личный печальный опыт имею.(по молодости когда-то).

    Ответить
  4. Гость

    Как правильно чистить трубу?
    Чистку дымохода чаще всего производят с помощью специальных щёток, подбираемых в зависимости от формы и размеров поперечного сечения трубы. При сильном засоре применяют вращающиеся щётки. Причём для стальных модульных дымоходов подходят лишь щётки с пластиковой щетиной, поскольку металлическая может поцарапать стенки канала, что вызовет впоследствии коррозию металла. Очистку осуществляют как с кровли, так и снизу дымовой трубы через прочистную двериу. Хотя при этом и использую г особые пылесосы, адом всё равно попадает много сажи. При сооружении дымохода следует заранее продумать, где будет расположена дверца очистки. Лучше всего установить дымоход так, чтобы она находилась в техническом помещении. Иногда при устройстве камина забывают предусмотреть прочистной карман дымохода с ревизионной дверцей, что приводит к неудобствам при эксплуатации.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии