1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Всего: 3 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

1
  • Ирина

    А вот Вам еще в копилочку круассаны

    Круассаны считаются символом Франции. Но истинными создателями этого рогалика в форме полумесяца все-таки являются не французы, а австрийка Мария Антуанетта, жена короля Франции, которая привезла рецепт круассана из отчих мест.

    Виды теста

    Быстрое слоеное дрожжевое: в 100 мл теплой воды развести 10 г сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара. Через 20-30 мин. в смесь добавить соль, 1 яйцо и 150 мл теплого молока. Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Раскатать пласт, выложить на середину теста 200 г замороженного сливочного масла, натертого на мелкой терке. Пласт закрыть конвертом, слегка раскатать, еще раз сложить конвертом. Так проделать 3-4 раза, аккуратно раскатывая тесто, чтобы не разорвать пласт и не выпустить масло. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 ч.
    Слоеное: соединить 250 мл холодного молока, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона, соль и 1 яйцо. Смешать с 1-2 ст. л. муки, чтобы получилось эластичное тесто.
    250 г размягченного сливочного маргарина или масла смешать с 1-1,5 ст. л. муки до мелкой крошки, сформовать в шар.
    Первое тесто раскатать, выложить на него шар из муки и масла, равномерно распределить и закрыть в виде конверта. Тесто раска-
    тывать несколько раз, снова складывая концы пласта в виде конверта. Готовое слоеное тесто сформовать в виде прямоугольника высотой 5-7 см и положить в холодильник на 1 -2 ч.
    Разделка теста
    Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на небольшие треугольники. Круассаны можно сформовать классическим способом – завернуть треугольники в трубочку, начиная с широкого конца. У готовых рогаликов завернуть края, придавая форму полумесяца. Еще один вариант приготовления – с начинкой. Начинку распределить равномерно вдоль широкого края треугольника и свернуть трубочкой.
    Готовые изделия смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 10-15 мин.