Отзывы и комментарии: 4

  1. С. КРАЙНОВ Нижегородская обл.

    Кнрпич-точнлка
    При кладке печи часто требуются четвертинки, половинки кирпича. Для резки проще всего использовать болгарку с кругом по камню. Но шамотный кирпич затупляет круг буквально за минуту. Есть один секрет. Как только круг пришел в негодность, разрежьте болгаркой обычный красный кирпич. Не знаю, каким образом, но круг затачивается, и его снова можно применять для резки шамота.

    Ответить
  2. yush

    Добрый день! Собираемся строить загородный двухэтажный дом, думаем строить стены второго этажа из щелевого кирпича: так как по цене он более выгодный, чем полнотелый, и не потребуется дополнительного утепления. Вопрос в том, прочные ли будут такие стены?

    Ответить
  3. Вадим

    Главный «минус» керамических блоков – сравнительно высокая стоимость в сравнении с обычным кирпичом. Однако более низкая теплопроводность позволяет сэкономить на теплоизоляционных материалах и работах по утеплению. Существенную экономию также дает высокая скорость строительства.

    Ответить
  4. Максим Викторович

    Марка кирпича указывает на его прочность. При строительстве двухэтажного дома можно использовать кирпич марки М75-М100. Морозостойкость обозначается буквами «мрз» и измеряется в циклах. Для строительства домов в средней полосе России желательно брать кирпич с морозостойкостью не менее 35 циклов.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии