Отзывы и комментарии: 4

  1. Георгий Дондик, г. Могилев

    Бетонируем двор быстро и дешево
    НУЖНО БЫЛО ЗАБЕТОНИРОВАТЬ ДВОР ВОЗЛЕ НОВОГО ДОМА. ВЫБРАЛИ САМЫЙ ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ И МЕНЕЕ ЗАТРАТНЫЙ.
    По всей площади двора вынули грунт на глубину 15 см. Насыпали подушку из песка 10 см, пролили водой и дали высохнуть. Установили по периметру опалубку из досок высотой 5 см. Выставили маяки из реек.
    Налили в бетономешалку ведро воды, всыпали по ведру цемента, песка и щебня. Тщательно перемешали до тех пор, пока песок перестал быть заметен и масса стала однородной.
    Приступили к заливанию раствора: выгрузили полученную массу на приготовленный грунт и равномерно разгладили. Слой должен быть немного выше маячков. Лишний бетон убирали с помощью рейки — стягивали вправо и влево. И так 2-3 раза, пока не сравняли покрытие с опалубкой.
    На следующий день, когда бетон подсох и по нему можно было ходить, зачистили его шпателем (можно обычным силикатным кирпичом): убрали бугорки, наплывы, другие дефекты, которые проявились.
    Кстати
    При таком варианте бетонирования двора не должно быть «перекуров» между заливанием слоев — второй нужно выкладывать на первый сразу, иначе нижний за-! твердеет, и верхний будет плохо к нему приставать.

    Ответить
  2. Тарас

    А почему не привели пропорции на В16/20, 18/22.5, 20/25, и другие?

    Ответить
  3. Виктор58

    В разделе Что такое хороший бетон наверное опечатка в удельной плотности цемента 3,1кг/л, может 1,3кг/л?
    Плотность цемента, песка и гра­вия (щебня), которая обычно ука­зывается в таблицах, это удельная плотность (например, 3,1 кг/л для цемента и 2,65 кг/л для песка). Эти значения используются для состав­ления рабочей рецептуры смеси.

    Ответить
  4. Анатоль

    У каждого производителя пропорции для приготовления бетонного раствора могут варьироваться. Как правило, их указывают на мешке с цементом. Так, например, Лафарж (цемент “Мастер”) рекомендует на фундамент использовать бетон В25 для изготовления которого на один 50-ти килограммовый мешок цемента (т.е. на 4,2 десятилитровых ведра) взять 4,5 ведра песка и 8 вёдер щебня. Залить всё это двумя с половиной вёдрами воды. На мешках Евро рецептура немного отличается и указана в пропорциях к объёму цемента. Если же вы не нашли на мешке с цементом рецептуры смеси подходящей для Вашего случа, то необходимо её посмотреть в нормативной документации (различных СП, СНиП и т.д.). Строительство дело не новое, поэтому все его этапы подробно расписаны в нормативке. Лучше несколько раз прочитать и один залить, чем еще раз наступать на изрядно потоптанные грабли.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии