Отзывы и комментарии:1

  1. Валентин ДОРОХОВ, г. Петрозаводск

    Ставни с секретом
    Для меня, как и для многих дачников, актуальна проблема защиты дома от грабителей. Ведь я, к сожалению, уже пережил два ограбления. Чтобы не было третьего, решил наряду с хорошим дверным замком поставить внутренние ставни. Внешние не устраивают тем, что по ним сразу понятно, дома хозяева или нет.
    Для каждого окна изготовил деревянный щит толщиной 2,5 см. Он немного больше площади окна. Щит я установил вплотную к окну на подоконник и подпер двумя толстыми брусками.
    Каждый брусок проходит через две металлические скобы, установленные по бокам окна. Скобы делал из металла толщиной 3 мм. Их высота на 2-3 мм больше, чем суммарная толщина бруска и щита, – дабы брусок свободно входил и выходил. С этой же целью один край бруска сделал чуть тоньше, чем другой, и пометил краской, чтобы знать, где «перед».
    Над окнами крепко прибил по небольшой дощечке. Теперь щиты не получится поднять. А чтобы внутренние ставни не было видно с улицы, всегда закрываю их плотными тюлевыми занавесями. Нужно очень постараться, чтобы разглядеть за ними щиты.
    Недавно съездил на дачу – зима прошла без проишествий. Считаю, ставни помогли!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии