Отзывы и комментарии: 2

  1. Вадим

    Самый правильный вариант – утеплить потолок цокольного этажа: если утеплить пол первого этажа, то тонка росы будет находиться в бетоне, и он начнет разрушаться. Если же утеплить пол гаража и его при этом не отапливать, то через полы первого этажа будут происходить большие потери тепла и топить придется больше. Ведь в неотапливаемом гараже температура будет в среднем плюс 5 градусов. И без утепления перекрытия между цокольным и первым этажом тепло с первого этажа будет практически беспрепятственно уходить в гараж. Так что если и утеплять, то перекрытие. то есть потолок гаража. Утепление пола цоколя не даст нужного результата. Вам потребуется 100 мм пенопласта, ЭППС или минеральной ваты.
    Если уровень грунтовых вод не будет подниматься во время весеннего паводка выше 3,5 м, то можно делать полы так, как вы описали. Важно при этом щебень и песок очень хорошо и тщательно утрамбовать. И песка можно взять немного больше – тоже 10-15 см, как и щебня.
    И обязательно в гараже нужно сделать вентиляцию -и приток, и вытяжку. Тогда сырости не будет.

    Ответить
  2. Татьяна

    Подскажите, правильно ли я думаю сделать пол в цокольном этаже (1,3м ниже уровня земли), где будет гараж? Хочу положить 100-150 мм щебня с выравниванием,
    50-60 мм песка с трамбовкой и тротуарную плитку. Больше всего беспокоит сырость в цокольном этаже. Из-за конструкции лестницы невозможно утеплить железобетонные плиты перекрытия первого этажа. Может, утеплить пол гаража или потолок?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии