Отзывы и комментарии: 2

  1. Тимофей Латухин, г. Тула

    Не каждый может себе позволить приобрести дорогостоящие тренажеры или регулярно посещать спортзал. Предлагаю изготовить из подручных материалов эспандер, с помощью которого вы сможете всегда поддерживать себя в форме.

    Взял две ручки от пластиковых бутылок (фото справа) и медицинский резиновый бинт шириной 10 см. От него отрезал полоску на длину размаха рук, На концах резинки зафиксировал ручки, используя изоленту. Спортинвентарь готов.

    trenajere-svoim-rukami

    Ответить
  2. Владимир ЛЕГОСТАЕВ. г Москва

    Почему-то принято, что тренажеры в загородном доме не нужны: мол, работая по хозяйству, так натрудишься, что не до тренировок. Но ведь на даче работает только определенная группа мышц, а этого мало.
    Для тренажера я использовал раму от старого велосипеда, где от всего навесного оборудования сохранились только педали и рулевая вилка. А больше ничего и не нужно. Раму крепим на мощном деревянном бруске с двумя поперечными (для устойчивости на горизонтальной поверхности) брусками. На вилке в месте расположения руля делаем выступающий вперед Т-образный вылет из трубы. На него с двух сторон надеваем две вертикальные деревянные рейки, которые надежно соединены с нижним деревянным основанием. На этот же «Т-образник» надеваем деревянные ручки – шатуны. Они шарнирно соединяются с двумя аналогичными шатунами, идущими от педалей. На них приходится основное усилие, поэтому они выполнены усиленными – из двух частей. Нижняя рейка установлена на ребро, а верхняя (более широкая) – лежа. На нее опирается ступня.
    Вот и все. Наступаем на широкие нижние шатуны-педали, хватаем крепко руками вертикальные ручки – и шатуны побежали, помогая ногам руками!
    Владимир ЛЕГОСТАЕВ. г Москва

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии