Отзывы и комментарии: 2

  1. Вадим Цыганков, п. Энергетиков Минской обл.

    Иногда монтажная пена случайно попадает на руки, одежду, поверхности, и тогда встает вопрос об удалении зягрязнений. Если под рукой нет специального растворителя, применяю один из подходящих способов.
    Свежую пену, которая еще не застыла, как можно быстрее аккуратно снимаю ножом или шпателем, стараясь не размазать. Беру уайт-спирит, ацетон, растворитель для автомобильных красок, жидкость для снятия лака и на малозаметном участке испачканной поверхности проверяю, не повредят ли чистящие средства поверхность. Если нет. то, смочив кусок ткани одним из средств, тщательно оттираю монтажную пену.
    С кафельной плитки пятна незастывшей пены удаляю с помощью уксуса — смачиваю салфетку и оттираю поверхность.
    Смочив кусок ветоши подогретым подсолнечным маслом, убираю остатки монтажной пены с твердой поверхности.
    Добавляю соль в тазик с теплой водой (0,5 ст./1 л) и опускаю руки. После недолгого отмокания пятна отчищаю пемзой или жесткой мочалкой.
    Если нужно удалить монтажную пену с одежды, использую димексид—жидкость для компрессов, продающуюся в аптеках. Верхний слой застывшей пены аккуратно срезаю ножом, а на остатки наношу лекарство и сверху накрываю ветошью, пропитанной им же. Через некоторое время пена становится эластичной—удаляю ее тупым ножом, жесткой губкой для мытья посуды или зубной щеткой.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Работаем с пеной
    При использовании в ремонтных и строительных работах монтажной пены бурное расширение герметика способно вызвать деформацию лёгких подвижных конструкций. Чтобы предупредить её, в заполняемые полости рекомендуется установить распорки или зафиксировать их каким-то другим образом. Учтите, что счистить пену с рук и одежды — довольно сложно, поэтому рекомендуется работать в перчатках и запастись специальной смывкой.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии