Отзывы и комментарии: 2

  1. Марина ШЕВЦОВА, г. Волжский Волгоградской обл.

    Чтобы дверь не скрипела, положили маленький кусочек графита в щель приподнятой петли.
    Укрепили на косяке двери кусок резиновой трубки подходящего диаметра — получился отличный замок-защелка! Трубка пружинит, надежно удерживает дверь и стирается гораздо меньше, чем кусок кожи или любого другого материала.

    Установка магнитной защелки на дверь требует точности. Но нам помог пластилин! Установив на косяк одну половину защелки, нанесли его тонким слоем на участок дверцы. Прикрыв дверь, получили точный отпечаток места для второй половины защелки.
    Громкий щелчок, издаваемый магнитной защелкой при закрывании двери, приглушили при помощи полоски лейкопластыря. Наклеили ее на контактную поверхность неподвижной защелки. При этом магнит удерживает дверь с прежней силой.

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Врезаем ручки в межкомнатной двери своими руками

    На межкомнатные двери, после установки, смонтировал ручки и хочу поделиться накопленным опытом.

    На дверном полотне примерно посередине на расстоянии 60 мм от края двери отметил карандашом место под сверление (под ручку). Насадкой коронка высверлил сквозное отверстие d 50 мм. Делать это лучше с двух сторон, чтобы не повредить покрытия на выходе коронки при сверлении.
    На торце двери разметил центр на одном уровне с боковой отметкой. Приложил лицевую пластину защелки к торцу двери, обвел ее и с помощью стамески по контуру выбрал углубление 3 мм.
    На заметку
    Центр лучше отметить поглубже шилом, чтобы не пришлось размечать его заново.
    Сверлом по дереву d 24 мм в размеченном центре (в углублении в торце) высверлил отверстие под защелку и установил ее. зафиксировав саморезами. В боковое отверстие вставил сердцевину, поверх закрепил саморезами ручки.

    При закрытой двери отметил место касания язычком защелки дверного косяка и сделал выборку. Вставил в нее декоративный пластиковый кармашек.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии