Отзывы и комментарии:1

  1. Татьяна Афонина, г. Подольск Московской обл.

    Что делать, если любимый с детства буфет не вписывается в новый интерьер? Вот как я преобразила «старичка» для маленькой светлой комнаты.
    Понадобилось:
    наждачная бумага
    шлиф-машинка
    акриловая
    грунтовка
    шпатлевка по дереву
    шпатель маленький
    серая и белая акриловые краски
    акриловый и яхтный лаки
    бумажный скотч
    губка
    кисти.
    Подготовка поверхностей
    Разобрала буфет. Отделку шпоном оторвала — под ней оказалась цельная древесина. Переходы между ней и шпоном хорошо выровняла с помощью наждачки. Затем зачистила ею всю поверхность изделия.
    Сняла старую фурнитуру, вынула ненужные замки. Все неровности заделала шпатлевкой по дереву. Стекла и зеркало заклеила бумажным скотчем. Отверстия от замков забила кусочками древесины и хорошенько все зашпаклевала, дала высохнуть. Покрыла буфет грунтовкой. После высыхания деревянные детали еще раз слегка обработала наждачкой.
    Покраска и состаривание шкафа
    Покрыла буфет плотным слоем серой акриловой краски, оставила сохнуть. После этого зашкурила все окрашенные поверхности. Покрасила их белой акриловой краской. Не давая окончательно высохнуть, смыла большую часть краски в отдельных местах жесткой стороной хозяйственной губки (смоченной водой). Оставила буфет сохнуть, затем слегка зашкурила наждачкой в некоторых местах.
    Покрыла изделие одним слоем яхтного лака, высушила. Удалила скотч со стекол и зеркал и установила новую фурнитуру на дверцы. Собрала буфет.
    Так у него началась совершенно новая история!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии