Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Со временем дверь между прихожей и верандой перекосилась, провисла под собственным весом, и стала неплотно закрываться. Чтобы не портить коробку и не срезать косяк и порог, применил маленькую хитрость.

    У меня дверь крепится на трех завесах, ремонт начал с верхней, заменив в ней со стороны дверной рамы старые шурупы на более длинные саморезы (фото 1) У средней петли одну часть открутил от косяка, в выемке на коробке зафиксировал две пластиковые прокладки (фото 2) (можно использовать паронит или плотный картон) и прикрутил завесу обратно, но не плотно. То же самое проделал с нижней петлей. Уровнем проверил вертикальность двери и окончательно закрутил саморезы.

    ustanvoka-dveri

    Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Установить дверную коробку решил самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста. Но, выполняя работы, ненадежно ее зафиксировал и запенил щели. Расширяясь и застывая, пена выгнула вертикальные балки рамы и дверь перестала закрываться. Чтобы исправить перекосы, нужно было выставить по уровню коробку заново, но мешала пена. Попробовал вырезать ее ножом — очень неудобно и долго, кроме того, пена крошится и вываливается кусочками. Воспользовался обычной ножовкой по дереву. Выпилил пену в выступающих местах, выставил коробку, тщательно зафиксировал ее клиньями и дюбелями и снова запенил. Проблема исчезла

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии