Отзывы и комментарии: 2

  1. Максимыч

    На мой взгляд, оцинкованная крыша стала расходиться по швам не из-за сильного ветра, а скорее всего потому, что её крепёж (кляммеры) и гвозди не были достаточно надёжно защищены от коррозии. Поэтому они быстро проржавели, и листы кровли стали расходиться. Следует сказать, что обычно срок службы оцинкованной кровли составляет 40-45 лет, из чёрного металла -15-20 лет. Это при постоянном уходе за кровлей – покраской мест крепления железным суриком.
    Укладка сверху утеплителя и настилка профнастила на вашу крышу – мероприятие, на мой взгляд, бесполезное. Единственный способ спасти вашу кровлю – полностью её переделать. Я бы посоветовал заменить слабые и прогнившие конструкции крыши, сделать добротный деревянный настил и уложить на него кровлю из волнистого асбоцементного шифера, листы которого
    крепят специальными оцинкованными гвоздями с широкими шляпками. При их отсутствии можно применять обыкновенные гвозди с шайбами вместо шляпок, чтобы лучше держали шифер. Но обязательно прокрашенные железным суриком! Шиферная кровля в несколько раз долговечнее, чем из металлических листов.

    Ответить
  2. А. Власенко

    Оцинкованная крыша стала расходиться по швам (у нас очень сильные ветра). Не зною, что делать. Сверху положить утеплитель и настелить профнастил?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии