Отзывы и комментарии: 3

  1. Мастер

    Если дом оборудован централизованной системой кондиционирования то в квартиру по трубам поступает уже охлаждённый воздух Внутренние блоки выполняют функцию климатической обработки комнатного воздуха и подмешивают к нему свежий с улицы (воздуховод через кабинет). Для того чтобы скрыть хладопроводы и вентканалы за подшивными конструкциями и при этом не жертвовать высотой потолкоз, пришлось использовать различные дизайнерские приемы. Так, если например в кабинете рукав вентканала интегрирован в верхнюю часть пристенного шкафа и замаскирован под секции для хранения, в холле воздуховод скрыт над пониженным потолком и выходит в верхнюю часть перегородки, окрашенной в серо-голубой цвет, в гостиной — в перегородку над телевизором (для этой цели обе конструкции возвели из гипсокартона на металлокаркасе). В лоджии к одной из торцевых стен прикреплены полки, имеющие разную глубину, — они закрывают выступ вентшахты.

    Ответить
  2. Павел К.

    В устройстве системы кондиционирования важную роль играют фреоновые трубопроводы. По размерности трубы делят на дюймовые и метрические. Изделия с дюймовыми размерами – основные для монтажа фреоновых трубопроводов. Изделия с метрическими размерами рекомендуют некоторые производители китайских брендов. Также трубы с метрическими размерами можно использовать для фреоновых трубопроводов мультизональных систем кондиционирования (паяные соединения длинных прямолинейных трубопроводов).
    Материал труб – отожженная медь с небольшим добавлением фосфора. Трубы – цельнотянутые, бесшовные, рекомендуемая толщина стенки – 0,8-1 мм. Свойства меди дают возможность изгибать трубопроводы и обеспечивают простоту пайки.
    Также ведутся исследовательские работы по применению в трубопроводах для фреоновых систем труб на основе стали и алюминиевых сплавов.

    Ответить
  3. Илья

    Собираюсь устанавливать кондиционер. Какому фреоновому трубопроводу отдать предпочтение?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии