Отзывы и комментарии: 6

  1. Е. Тарасов Красноярский край

    Планируем установить отопительный котел, но смущает, что он может не выдержать перепадов напряжения в сети. Есть ли более выносливые модели, приспособленные к российским условиям?

    Ответить
    • Гость сайта "Своими руками"

      К сожалению, напряжение в российских электрических сетях далеко не всегда стабиль но. При этом автоматика газовых и других котлов очень привередлива к скачкам напряжения в сети. Насосы (циркуляционные и другие) также очень чувствительны к колебаниям сетевого напряжения. Поэтому лучше потратить деньги не на «какой-нибудь» котел, лишь бы приспособленный под перепады напряжения в сети, а выбрать котел хороший. А стабильность напряжения обеспечить с помощью не самого сложного и не самого дорогого устройства, которое называется стабилизатор. Стабилизатор переменного напряжения -это устройство, поддерживающее напряжение в пределах определенного диапазона при изменяющемся напряжении электрической сети.
      Определите, какие приборы вы будете включать через стабилизатор. Потом посчитайте суммарную мощность (по паспортным данным с учетом пусковых токов, если они есть). Помните, что любой электродвигатель в момент включения потребляет энергии в несколько раз больше, чем в штатном режиме. Исходя из полученной суммарной мощности и выбирайте стабилизатор.
      На что стоит обратить внимание, изучая паспорт выбранного вами стабилизатора до его покупки?
      В каком диапазоне входного напряжения будет стабилизированное напряжение на выходе. Устраивает он вас?
      2. Отключается ли стабилизатор при напряжении на выходе ниже или выше допустимого?
      3. Если напряжение вернулось в диапазон, произойдет ли автоматическое включение стабилизатора?
      4. Какова величина допустимого выходного напряжения, допустима ли для вашей аппаратуры?
      5. Есть ли защита от перегрузки и короткого замыкания?

      Ответить
  2. Елена

    Привет! Могу похвастать своим приобретением. Купила пеллетный котел Kostrzewa Mini Biо очень доволена. Зиму выдержал на ура! Проблем с ним вообще не знаю. Заказывала вот в этой конторе rosecoline.com, не сочтите за рекламу, как сделали понравилось. За год сжег 5 тон пеллет, с доставкой это вышло 25000 т.р

    Ответить
    • Лена

      Добрый день, Елена! Подскажите где покупали пеллеты?

      Ответить
  3. Guest

    Я не являюсь приверженцем такой системы отопления. Ведь тут котлом не обойтись. Следует отметить, что перед тем как сделать водяное отопление от печи, нужно обязательно позаботиться об установке в системе расширительного бачка (можно заменить гидроаккумулирующей емкостью), а также обеспечить размещение всех разводящих труб под определенным уклоном с максимально возможным углом. Скорее всего, потребуется установить в системе отопления циркуляционный насос, повышающий эффективность прокачки теплоносителя. Но в этом случае вы будете зависимы от работы систем электроснабжения. Кроме того, в большинстве моделей котлов пламя от горения топлива находится вблизи от регистров с теплоносителем. А так как в качестве топлива у вас предполагаются дрова, то смола от них осядет и замонолитится на регистрах через 5-10 топок. Это приведет к падению КПД всей системы. К слову, борясь с этим неизбежным явлением, в 2013 году была представлена система автоматической уборки нагара с отопительных регистров. Но это для дорогих моделей.
    Тем не менее обращу ваше внимание на удачную модель популярного котла типа «Булерьян» с водяным контуром. В нем отсутствует проблема засмоливания регистров. Водяная рубашка охватывает почти 70% периметра камеры сгорания и обеспечивает быстрое нагревание теплоносителя без резких перепадов температуры и колебаний давления.

    Ответить
  4. Инна

    Посоветуйте, пожалуйста, какой лучше купить недорогой дровяной котел с подключением к системе водяного отопления.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии