1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 4 средняя оценка: 4.50 из 5)
Loading...Loading...

4

Отзывы и комментарии: 4

  1. Р. Самсонов Кемерово

    в литературе по разведению и содержанию кроликов, как правило, рекомендуют белить клетки только снаружи, а внутри обрабатывать специальными препаратами. Можно ли побелить клетки и внутри?

    Ответить
    • В. КРЫЛОВ, кроликовод

      Я бы советовал белить только вставные «полики» (фанерки, дощечки, которые укладывают на . пол клетки, чтобы не было наминов на лапках животных), а саму клетку необходимо прожигать паяльной лампой. Можно тщательно вымыть крепким раствором марганцовки. Если вы все же решите дезинфицировать известью, то используйте только гашеную, в противном случае животные могут отравиться.

      Ответить
  2. Гость

    Шкурки, предварительно высушенные, замачивают в воде на сутки. Размоченные шкурки по мягкости должны быть, как свежие.
    Обработку осуществляют в два этапа.
    ■ Трое суток шкурки выдерживают в растворе: 15 мл концентрированной уксусной кислоты, 50 г поваренной соли на 1 л воды. Объем состава должен быть в 4 раза больше обрабатываемых шкур, чтобы периодически их можно было перемешивать.
    ■ На втором этапе шкурки 12 часов держат в другом растворе: 5 мл аккумуляторной 100%-ной серной кислоты и 50 г поваренной соли на 1 л воды. После отжимают и оставляют на 1-2 дня.
    Для дубления применяют раствор хромовых квасцов (можно заменить крепким отваром коры ивы), в котором шкурки выдерживают 12 часов (в отваре коры ивы — двое суток). Продубленные шкурки отжимают и намазывают эмульсией (в 1 л кипятка растворяют 1/4 хозяйственного мыла, добавляют 1 л свиного жира и 12 мл 10%-ного нашатырного спирта)только мездру.
    Затем шкурки хорошо высушивают. При сушке их растягивают и разминают. После мездру натирают порошком мела или гипса и очищают наждачной бумагой.

    Ответить
  3. Irina

    Подскажите, как в домашних условиях выделать шкурки кролика?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии