1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Отзывы и оценки - всего: 5 средняя оценка: 5.00 из 5)
Loading...Loading...

3

Отзывы и комментарии: 3

  1. Anonymous

    Определить готовность стяжки: народный метод
    Измерить влажность стяжки — очень просто. Нужно положить на ее поверхность бумажную салфетку и поставить на сутки, накрыв салфетку пленкой. Если на следующий день салфетка останется сухой, это означает, что стяжка высохла — и можно смело продолжать работу.

    Ответить
  2. Алексей

    По поводу цементной стяжки. В статье указано, что общее количество воды должно быть 30%, на мой взгляд это очень много и негативно отразится на её качестве, всё таки правильным мне кажется руководствоваться рекомендациями изготовителя смеси (в случае приобретения готовой) или производителя цемента, такие рекомендации как правило размещены на задней части мешка. А чтобы не ждать 28 дней до полного набора прочности бетоном можно при приготовлении смеси добавить в неё ускорителя твердения. Опять же если по тем или иным причинам, химию использовать желания нет, то можно в качестве связующего купить экологичный быстротвердеющий цемент, например, Мастер Универсал. Чтобы смесь была более удобна в работе в неё добавляют пластификатор или суперпластификатор, а некоторые просто чуть-чуть моющего средства.

    Ответить
  3. A.M. БОЙКО, г. Саранск

    Замесим бетон в ящике
    На даче всегда есть много мелких работ, для которых нужен раствор. Бетономешалка есть не у всех, поэтому я поступаю таким образом. Беру металлический или железный лист размером примерно 1-2 м и толщиной 0,8-1,0 мм. По всему периметру пробиваю или сверлю отверстия на расстоянии 50 см друг от друга и диаметром около 3 мм. Беру доски толщиной 20 мм – это борта, к которым нужно прикрепить железный лист. Я либо прибиваю гвоздями, либо фиксирую саморезами. Получается деревянный ящик с металлическим дном. Засыпаю туда щебенку, песок, цемент и все перемешиваю лопатой. После этого добавляю немного воды.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии