Отзывы и комментарии: 5

  1. Андрей Кривошеее, г. Собинка Владимирской обл.

    Лестница не скользит
    При работах на участке или в саду приходится использовать приставную лестницу, которая может «поехать» на твердой почве. Чтобы этого избежать и исключить травмоопасную ситуацию, к низу боковин лестницы шурупами прикрутил по стальному заостренному металлическому уголку 25×25 мм длиной 200 мм. Причем так, чтобы их острый конец выступал за нижний край лестницы на 80-100 мм. Такие шипы надежно фиксируют лестницу в земле под любым углом.

    Ответить
  2. Валерий

    В наши квартиры пришли красивые металлопластиковые незнакомки, а родные деревянные оконные рамы оказались на дачных задворках. Но они готовы еще послужить нам.
    Например, в качестве полочек-этажерок для рассады и цветов или для маленьких лесенок-трансформеров. Как из них соорудить эти приспособления, видно на моих снимках и чертеже.

    Ответить
  3. Палыч

    Часто приходится работать под мелким моросящим дождем. Крыша скользкая, и без надлежащей страховки лестница может легко съехать и привести к опасной ситуации.
    Чтобы этого не произошло, я закрепляю лестницу на коньке крыши с помощью нехитрого приспособления. К вертикальным планкам лестницы прикрепляю на шарнире два бруска длиной около 1 м. Обычно они висят
    вдоль планок и не мешают работать, когда я приставляю лестницу к стене. А когда я залезаю на крышу, то поворачиваю эти бруски так, что они отклоняются от вертикальных планок лестницы ровно на угол, равный остроте ската крыши дома. Дальше их не пускает ограничитель. Получается так, что лестница повисает на коньке крыши. Очень удобно и надежно.

    Ответить
    • Александра

      Подскажите,а где можно приобрести крепление,чтобы сверху скрепить лестницу?

      Ответить
      • Андрей Кривошеее, г. Собинка Владимирской обл.

        В Леруа есть такие

        Ответить

Оставить отзывы, комментарии