Отзывы и комментарии:1

  1. Альфинур

    Старая мебель поднадоела, а купить новую, имея троих детей, сложно. И вот, вооружившись идеями, клеем и обоями, я решила создать красоту вокруг себя сама.
    Экспериментировать я решила в своей спальне. Тема для обновления мебели была выбрана тростниковобамбуковая.
    Закупила все необходимое: 2 рулона тростниковых обоев (недешево, конечно, но если сравнивать с новой мебелью, очень даже экономично получается) и 1,5 м бамбукового полотна шириной 2 м. Шкурка и клей (ПВА и «Титан») нашлись дома, как и ножницы по металлу (для резки бамбука). Сказать, что было легко, не могу, но, как говорится, глаза боятся – руки делают.
    Расскажу, как делала тумбочку, все остальные предметы мебели обновляла аналогично. Извлекла из нее ящики и крупной шкуркой ошкурила всю поверхность тумбочки, чтобы обои лучше держались, тщательно протерла ее от пыли. Выкроила из обоев и мебельным ПВА приклеила деталь размером меньше оклеиваемой поверхности на 0,5 см со всех сторон, чтобы осталась полоска родной поверхности для фиксации бамбукового канта – его ставила для большей прочности.
    Кант сделала из полотна, распустив его на отдельные планки и очистив их от тканевой основы. При резке бамбука пришлось помучиться – он расслаивался и трескался от давления ножниц по металлу.
    Спасибо, муж надоумил, что место разреза сначала надо туго обмотать малярным скотчем, потом уже по нему чертить и резать.
    Каждую планку я вымеряла отдельно (геометрия мебели оставляла желать лучшего) и приклеивала на клей «Титан» (согласно инструкции к клею). Особое внимание уделяла тому, чтобы с одной стороны под планку ушел край обоев, а с другой стороны, чтобы планка не вылезла за край мебели, а то ящик или дверка могли и не закрыться.
    Когда тумба была наконец оклеена и окантована, поверхность покрыла несколькими слоями лака. А затем настал черед и всех остальных предметов интерьера. Для разнообразия столешницу компьютерного столика и полки стеллажей отделала в другой технике – декупажа. И тоже, когда высохли, покрыла несколькими слоями лака.
    Вот так завершилась моя эпопея с оформлением спальни. Получилось красиво, тепло, уютно и неповторимо.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии