Отзывы и комментарии: 2

  1. Петрович

    Существует два типа средств для ухода за полом из натурального дерева: очистители (клинкеры) и защитно-декоративные составы — полиши (от англ. polish — «полировка»).
    Выбор средств зависит от покрытия пола. Для лаковых поверхностей рекомендуется использовать специальные очистители. Обычно при влажной уборке пола небольшое количество состава добавляют в ведро с водой. Для удаления пятен применяют аэрозоли. Пену из баллончика наносят на место загрязнения, а затем вытирают сухой салфеткой. Каждые 1-2 мес поверхность следует обрабатывать декоративным полишем, после применения которого лакированный пол выглядит обновлённым.
    Полы с масляной пропиткой имеют более естественный вид, однако быстрее пачкаются и утрачивают привлекательность. Чтобы этого не случилось, надо использовать специальные очистители и время от времени наносить на поверхность восстановительные мастики. В отличие от тех, которыми натирали полы наши бабушки, современные составы легки в применении: их растирают шваброй и дают высохнуть в течение 2-Д ч. Частота такой обработки зависит от интенсивности влажных уборок, размывающих защитный слой, а также от породы дерева — полы из светлой пористой древесины особенно нуждаются в регулярном уходе.

    Ответить
  2. Ольга

    Недавно мы сделали ремонт и настелили массивную доску. Как за ней ухаживать, чтобы она ещё долго не теряла вида?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии