Отзывы и комментарии: 4

  1. Н. Гаранина, Московская обл.

    Есть ли какие-то правила, соблюдение которых поможет продлить жизнь печи?

    Ответить
    • Г. РЕЗНИК

      Напомню, что в зимнее время не удастся затопить печь так же легко, как и летом. В трубе образуется пробка из холодного воздуха. Обычно ее выталкивают, сжигая в топке большое количество сухих газет. А топить печь начинают, когда установится нормальная тяга.

      Что же касается правил, то чаще всего люди, приезжая в загородный дом только по выходным, стремятся как можно скорее прогреть помещение и закладывают в топку большое количество дров. К чему это приводит? Остывшие за неделю и отсыревшие кирпичи под воздействием сильного пламени быстро накаляются. Но только с одной стороны, так как сразу прогреть всю толщу кирпича просто невозможно. Из-за этого печь спустя какое-то время покрывается трещинами разного размера, и ее приходится ремонтировать.
      Гораздо проще – не допускать подобных проблем. Для этого остывшую печь следует топить в два этапа. Вначале, закладывая маленькие порции сухих дров, прогревать ее в течение двух часов. А спустя еще два часа топку повторить. Такой нехитрый прием позволяет прогревать кирпичи более равномерно, тем самым предотвращая развитие трещин.
      Если же вы живете в доме постоянно, то печь лучше всего топить дважды в сутки – утром и вечером.

      Ответить
  2. Гость сайта "Своими руками"

    Как прочистить дымоход
    Еще расскажу про свой случай с печкой – может, кому-нибудь пригодится. Осенью купила дачу поближе к дому, затопила печку, но дымом заволокло всю комнату. Пришлось открывать двери. Домику 30 лет, печка кирпичная с колодцем. Конечно, я расстроилась. Оставила эту проблему до весны, думала, печника придется вызывать. Колодец почистила, но дым продолжал поступать в комнату.
    Пожилые люди в деревне меня научили: нужно протопить осиновыми дровами или бумагой с картоном.
    Весной я сворачивала газеты трубочками по 5-10 штук и клала как поленья друг на друга, чтобы между ними проходил воздух и была тяга. Топила я долго, даже вода в чайнике закипела. И дымоход прочистился, все наладилось!
    Ф.РОМАНОВА

    Ответить

  3. я хачу заказать печку,пожалуйста пишите мне на емейл:
    gremio848@mail.ru

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии