Отзывы и комментарии: 2

  1. Аминат Хубиева, с. Пригородное, Карачаево-Черкесия

    Сушилка для зерна своими руками
    После сбора урожая зерно, предназначенное на корм скоту, оставляю на длительное хранение. Предварительно просушиваю его в сушилке, которую мастерю зимой, когда больше свободного времени.
    Конструкция представляет собой деревянный ящик 500х 120×35 см, в одной из сторон которого снизу есть вырез. На высоте 15 см внутри ящика устанавливаю решетку из досок, а над ней натягиваю мелкую сетку
    (решетка необходима, чтобы сетка не проседала под тяжестью зерна). Возле стороны с вырезом устанавливаю тепловентилятор, который нагнетает горячий воздух в проем. Наполненный зерном ящик укрываю пленкой. Зерно распределяю по всей площади сетки ровным слоем. За 14 часов работы такой сушилки довожу до кондиции 3 центнера зерна.

    Ответить
  2. Анатолий ГОРОДИШЕНИН, ст. Платнировская, Краснодарский край

    Я живу в станице и выращиваю курочек. На корм для них покупаю пшеницу и кукурузу и с помощью зернодробилки, которую мне подарили дети на юбилей, измельчаю зерно.
    Однако первый опыт дробления зерна мне не понравился – слишком много пыли. Я подумал, как это исправить, и сколотил из старых ненужных досок короб. Сверху оставил отверстие для зернодробилки (прикрепил ее так, чтобы нижняя часть свисала в короб). На коробе сделал дверцу на 2 навесах, чтобы потом было удобно доставать перемолотое зерно. К зернодробилке прикрепил старое ведро, вырезав у него дно.
    Теперь весь процесс дробления проходит очень легко и без пыли. В зернодробилку насыпаю зерно, нажимаю на кнопку, и переработанное зерно высыпается из ведра в короб. Остается зачерпнуть его чашкой и покормить курочек.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии