Отзывы и комментарии: 6

  1. Наталья Шемчук, г. Москва

    Удобная галошница своими руками
    Промазала 6 листов прочного картона 25×44 см клеем ПВА и сложила по 3 шт., хорошо просушила. Оклеила кусочками салфеток по принципу папье-маше. Получились две стенки галошницы, оставила их сохнуть.
    Малярным скотчем скрутила рейки (фото 1). Поверх обмотала их бумажными салфетками и промазала разведенным клеем ПВА. Для прочности создала три таких слоя с промежуточной просушкой.
    Покрасила рейки и стенки полки акриловыми красками, закрепила их несколькими слоями лака.
    Вставила рейки в проделанные в стенках отверстия, закрепила кусочками салфеток, промазанных клеем, нанесла краску и лак (фото 2). С наружной стороны немного подрезала рейки. На стенках галошницы с помощью губки нанесла краской трафареты бабочек.

    Ответить
  2. Елена Керечун, г. Кировск Луганской обл

    «Соты» для обуви
    В свободном месте под кроватью решила устроить удобное хранилище для обуви. Работа того стоила!
    Большую картонную коробку без крышки (75×60 см) разрезала пополам по высоте. Внешние поверхности оклеила самоклейкой, а внутренние — журн. листами, которые для прочности поверх промазала клеем ПВА. Большую продольную перегородку для коробки выкроила из пластика, а для поперечных сгодился плотный картон. Вклеила перегородки с помощью термопистолета. Для верхней половины емкости, которая будет крышкой, сшила чехол из джинсовых квадратов.
    По его краю сформировала кулиску и продела резинку. Пришила к чехлу петельки для пуговиц.
    Крышку зафиксировала на коробке мебельными шурупами с одной стороны,а с противоположной эта деталь застегивается на пуговицы, пришитые к картонному основанию нижней части изделия.
    Теперь у всех туфелек свои ячейки. Хранилище получилось очень вместительным.

    Ответить
  3. Гость сайта "Своими руками"

    Если рядом со входной дверью на высоте 35-40 см от пола прибить к стене деревянную доску, а на нее прикрутить крючки для одежды, получится отличная обувная вешалка. Правда, разместить на ней сапоги вряд ли удастся, а вот для кроссовок, ботинок и другой «мелочевки» она в самый раз!

    Ответить
  4. Гость сайта "Своими руками"

    Деревянный поддон для строительных смесей или кирпичей легко превратить в удобную стойку для обуви. Зачищаем заготовку крупнозернистой наждачной бумагой, покрываем морилкой или древесным лаком (можно и покрасить). Внизу по углам прикручиваем два металлических крепежных усиленных уголка, чтобы стойка не падала. Обувь вставляем в щели — она отлично держится!
    Кроме того, можно отрегулировать ширину секций, перебив их рейками для разделения обуви разных размеров.
    Такая стойка занимает мало места, а если отвести ей место возле батареи, превратится в удобную сушилку для обуви.

    Ответить
  5. Виталий Махнев

    Полка из труб для обуви своими руками
    Практичную и оригинальную подставку для обуви можно изготовить из канализационных труб ПВХ d 200-250 мм. Нарезаем их на фрагменты длиной 30-35 см. Складываем в виде пчелиных сот, стягиваем ремнем или веревкой, приставляем к стене — готово! В одну такую трубу свободно помещается один ботинок взрослого или пара детской обуви.

    Ответить
  6. Светлана Подобед

    Храним обувь в два этажа
    полочку-организатор можно поставить снизу в шкаф и хранить обувь в два ряда: та, что сверху, не будет пачкать и деформировать стоящую внизу. Детали изделия вырезали из фанеры толщиной 8 мм.
    Длина полочки зависит от размеров шкафа, а вот ширину выбрали с учетом мужской обуви — 30 см (для детской или женской обуви можно взять поуже). Верх изделия прикрепили клеем ПВА и маленькими гвоздиками под наклоном к боковинам, вырезанным соответствующей трапециевидной формы. Высота передней плоскости изделия — 15 см. задней — 7 см.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии