Отзывы и комментарии: 2

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Все знают, что при строительстве сруба дома, чтобы не было щелей, между бревнами нужно укладывать сфагнум – мох. Я же хочу поделиться с дорогими читателями «Дачи» тем, как его можно применять и в огороде.
    ведь сфагнум не только прекрасно удерживает влагу и отдает тепло, но и обладает бактерицидными свойствами. Кроме того, на грядках он со временем превращается в хорошее органическое удобрение. Собираю я его с весны до осени. Вооружившись тачкой, полиэтиленовыми пакетами и перчатками, иду на болото, благо оно расположено рядом с нашим садоводством.
    Мульчирую мхом малину, крыжовник, смородину, клубнику и приствольные круги вишни и яблонь. Добавляю по щепотке и в лунки при высадке рассады на постоянное место {вместе со сфагнумом туда же кладу немного золы и кожуру банана, которая богата калием). Трава под ним практически не растет, земля обеззараживается, а растениям тепло и влажно.
    Мульчирую я им и картофель, результаты, надо сказать, просто чудесные. Например, в 2014 году лето у нас выдалось довольно сухим, но посадки картошки у меня были укрыты достаточно плотным слоем мха, прямо по которому я изредка и делала полив.
    И картошки у меня уродилось много, была она крупная и чистая, а соседи жаловались на урожай – мало, да и то, что выкопали, – сплошная мелочь. А еще я использую сфагнум в качестве укрывного материала: под зиму утепляю им некоторые многолетники, которые плохо переносят низкие температуры.

    Ответить
  2. Влад

    Такой этап отделки, как конопатка бани рекомендую с самого начала (при строительстве) доверить этим мастерам. Тут качество работы отличное. Потом через год вторичную конопатку сделают, и будет ваша баня стоять “на века” и радовать легким паром.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии