Отзывы и комментарии:1

  1. Читатель(ница)

    Григорий Авдеев, Луганск: «Ни для кого не секрет, что в тепличных растениях нитратов гораздо больше, чем в овощах с грядки. Да и по вкусу они отличаются. Но ведь каждый продавец свой товар хвалит. Можно ли определить вредные овощи на глазок?»
    Не стесняйтесь требовать документы, подтверждающие безопасность приобретаемой продукции. На крупных рынках каждый продавец обязан иметь экспертное заключение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, в котором содержится вся необходимая информация: уровень нитратов, содержащихся в продукции, фамилия продавца и дата проверки. А в магазинах на каждую партию овощей должны быть еще и сертификаты качества.
    Кстати, вредные овощи действительно можно легко определить по внешнему виду. Например, салат и огурцы, содержащие большое количество нитратов, имеют насыщенно-зеленый, почти изумрудный цвет. У редиса и помидоров более зеленая ботва. Вредная морковь окрашена в ярко-оранжевый цвет. Больше всего нитратов накапливается в кочанном салате, листовой капусте, свекле, укропе, шпинате, редисе и зеленом луке. На втором месте стоят цветная капуста, кабачки, тыква, репа, редька, белокочанная капуста, хрен, морковь и огурцы. А меньше всего нитратов содержится в брюссельской капусте, горохе, фасоли, сладком перце, картофеле, помидорах и репчатом луке.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии