Отзывы и комментарии:1

  1. Валентин Пономаренко, Житомирская обл.

    В одной из комнат своей квартиры укладывал ламинат самостоятельно. Хочу рассказать, на что следует обратить внимание, чтобы не испортить материал.

    Подготовка и укладка ламината своими руками

    1. Перед началом работ упаковки с ламинатом оставил на 48 часов (не менее!) в той комнате, где планировал его укладывать. Это сводит к минимуму деформацию от нагрева или охлаждения древесины.

    2. На очищенную от пыли бетонную поверхность пола уложил гидроизолирующий материал — полиэтиленовую пленку. Полосы пленки укладывал с нахлестом примерно 15 см и стыки проклеивал скотчем. Также запустил 4 см пленки на стену, после закрыл ее плинтусом.

    3. На гидроизоляции разместил подложку, после чего приступил к укладке основного материала. Между досками ламината первого ряда и стеной установил деревянные клинья шириной около 1 см.

    Важно
    Клинья обязательны, ведь в изготовлении ламината используется древесина, «играющая» от перепада температур и влажности. Если уложить материал вплотную к стене, то пол может покорежиться и встать дыбом.

    Резка
    В качестве режущего инструмента использовал электролобзик со специальными пилками. Для небольших обьемов отлично подойдет ножовка по металлу. Еще один инструмент, которым можно воспользоваться, — болгарка. На нее необходимо установить диски по металлу, бетону или по керамической плитке. Для красивой кромки, без трещин и сколов, при распиле этим инструментом ламинатную доску нужно повернуть лицевой поверхностью вверх.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии