Отзывы и комментарии:1

  1. Александр Михайлович НИКОНОВ, Татарстан, г. Нижнекамск

    Каждый сезон на моем участке появляются новшества: то дорожки из бетона или кирпича, то коробы для овощей и кустарников, то перголы и шпалеры. Словом, делаю для удобства выращивания растений. А вот для досуга внуков, частенько навещающих фазенду, практически ничего не было. И вот прошлым летом я соорудил на участке песочницу.
    Первоначально ее выложил кирпичом. От дощатого бордюра отказался – не хотелось, чтобы дети играли в «ящике». А чтобы выглядела песочница благоустроенной, решил обрамить ее дорожками из пробок от пластиковых бутылок. В течение недели с помощью знакомых, соседей, детей и внуков собрал их 2400 штук. Именно столько требовалось для воплощения в жизнь моей затеи.
    Вокруг песочницы выровнял и утрамбовал полоску земли шириной 30 см. Чтобы между крышечками не
    прорастала трава, из почвы предварительно по максимуму удалил корневища сорняков, обработал ее химическими препаратами, используемыми для борьбы с сорной растительностью (типа «Раундап», «Буран», «Торнадо»), да еще и пролил крутым раствором соли. Прежде чем выкладывать рисунок, землю слегка полил чистой водой, чтобы стала влажной. На «вытканный» таким образом ковер накладывал древес-но-стружечную ппиту размером чуть больше яркой дорожки и притаптывал ее. В результате получалась очень ров-
    ная поверхность. И так метр за метром. Таким образом, без каких-либо материальных затрат мне удалось создать кусочек красоты и уголок для развлечения внуков на своем участке.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии