Отзывы и комментарии:1

  1. Игорь СОЛОВЬЕВ

    И бетон иногда «устает»
    На даче у меня дорожки из бетона. Сам проложил еще 8 лет назад. И хотя бетон – прочный материал, но и он рано или поздно «устает». От солнца, ветра и мороза на дорожках появились трещины и ямки, бетон стал крошиться. Решил я дорожки восстановить.
    Использовал портландцемент. Советую обратить внимание на марку и приобретать быстротвер-деющий, с добавками марки 400, 500. Полностью отвердевает через 3 суток и прочность у него хорошая.
    Перед тем как наносить портландцемент на дорожку, хорошенько очистил ее от грязи, масляных и лакокрасочных пятен, тщательно промыл водой. Деревянную опалубку я не делал, так как необходимо было нанести только небольшой верхний слой покрытия. Но если есть необходимость, можно укрепить края дорожки досками.
    Приготовил смесь из портландцемента по инструкции на упаковке. Сначала густым раствором заделал ямки и глубокие трещины. Потом добавил в раствор воды так, чтобы он стал пожиже и мог растекаться по дорожке. При помощи деревянного мастерка и широкого металлического шпателя разровнял цемент по всей дорожке, распределяя его тонким слоем.
    Если погода стоит жаркая, через 5-6 ч. нужно полить дорожку водой, чтобы процесс высыхания шел не слишком быстро.
    Игорь СОЛОВЬЕВ, г. Саратов

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии