Отзывы и комментарии: 4

  1. Маргарита Ермоленко, г. Ростов-на-Дону

    Наш дачный участок расположен на берегу замечательной реки.

    Но к воде трудно подойти (все заросло камышами, дно илистое). Многие дачники сооружают личные мостки на металлических или деревянных сваях, но они быстро разрушаются и становятся травмоопасными. Мы тоже решились построить свою «пристань», тем более что от нашего участка до воды всего 25 м. Подскажите, из каких материалов лучше всего это сделать, чем защитить материалы и какая конструкция наиболее безопасная?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      Эксплуатация стационарных мостков ваших соседей по загородному отдыху подтвердила сомнительность сооружения подобных конструкций. Весенний ледоход не знает пощады и для более серьезных сооружений. А это значит, что надо сменить идеологию неподвижных конструкций на что-то иное.
      Кто бывал на море, видел понтонные причалы из сборных пластиковых элементов. Предлагаю нечто подобное соорудить самостоятельно и у вас на даче. В качестве пустотелых объемов можно использовать множество одинаковых пластиковых канистр из-под самых разнообразных жидкостей. имеющихся почти на каждом дачном участке. Еще более доступны, как мне представляется, пустые 5-литровые баллоны из-под питьевой воды.

      Их связывают в единые плавучие блоки, которые в свою очередь привязывают к деревянному помосту. Думаю, к началу дачного сезона вам удастся собрать необходимое количество. К примеру, если допустить, что максимальная нагрузка возникает при нахождении двух человек в одном месте, то это значит около 150 кг нагрузки в одной точке. То есть на погонный метр понтона следует использовать до 30 баллонов. При двухслойной укладке баллонов это вполне можно осуществить. Достаточную устойчивость и гарантию от переворачивания таких понтонов обеспечивают растяжки между понтоном и берегом реки.

      Ответить
  2. Гость

    Террасная доска требует защиты и декоративной отделки. Плохо то, что ни одно лакокрасочное покрытие не способно долго держаться на выступающих поверхностях антискользящего рифления. Бесполезно покупать дорогие яхтные лаки – всё равно спустя пару сезонов доски придётся красить заново. Лучше пропитать настил специальным тони-ровочным маслом, нагретым до температуры 60-70 °С. Масло проникнет в дерево на глубину 2-3 мм и защитит его надёжнее, чем лак.

    Ответить
  3. Светлана

    Как обновить лакокрасочное покрытие террасной доски?

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии