Отзывы и комментарии: 4

  1. Читатель

    Наиболее распространённый материал для изготовления мозаики — стекло, в том числе смальта — его непрозрачная разновидность. Стеклянные тессеры обладают отличными техническими характеристиками, огромным художественным потенциалом и доступны по цене. Благодаря отсутствию пор и нулевому водопоппо-щению они незаменимы при облицовке бассейнов, ванных комнат и других помещений с повышенной влажностью. Высокая жаропрочность такой мозаики ценится при оформлении каминов, печей, дымоходов и кухонных фартуков, а морозостойкость — при украшении фасадов. Уход за поверхностями из стеклянных элементов прост, главное — не прибегать к помощи абразивных средств. Также мозаика выполняется из натурального камня: гранита, мрамора, известняка, травертина, оникса, яшмы и лазурита. Тессеры при этом выпиливают из плит толщиной 8-10 мм. Каменные элементы отличаются особой прочностью: они устойчивы к разрушению и почти не подвержены старению. Чаще всего их используют для создания напольных узоров и композиций. Ещё один вид мозаики—из керамики и керамогранита Для неё характерны естественные цвета или яркая палитра глазурованных поверхностей. Так же как и плитку, керамомозаику изготавливают из смеси глины, кварцевого песка и других натуральных компонентов, спрессованных и обожжённых при высоких температурах.

    Ответить
  2. Игорь

    Я РЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ОТДЕЛКЕ КВАРТИРЫ МОЗАИКУ. РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАКОЙ ОНА БЫВАЕТ, ИЗ КАКИХ МАТЕРИАЛОВ ЕЁ ДЕЛАЮТ? ПОХОДИЛ ПО МАГАЗИНАМ И РАСТЕРЯЛСЯ, УВИДЕВ МНОЖЕСТВО ВАРИАНТОВ.

    Ответить
  3. Читатель

    Каких-либо ограничений для комбинирования мозаики с другими отделочными материалами нет. Разве что не сочетать мозаику с обоями, особенно бамбуковыми или другими натуральными, или полиуретановыми плитами. Самое простое – использовать мозаичную плитку для отделки од-ной из стен, облицовки душевого уголка, передней панели ванны, ниш или полок. Мозаикой можно декорировать столешницу встроенного умывальника или детали интерьера, например, раму для зеркала. Из мозаичных модулей выкладывают фигуры и делают фризы. В просторных ванных можно использовать полноценные рисунки из мозаики: сюжетное изображение или орнамент.

    Ответить
  4. Mari

    Очень нравится мозаичная отделка в ванной комнате, но облицовывать ею все стены и пол мне бы не хотелось. Посоветуйте, пожалуйста, с чем лучше комбинировать мозаику. Насколько я знаю, мозаика – выглядит достаточно эффектно, и мне бы не хотелось испортить это впечатление. Марина

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии