Отзывы и комментарии:1

  1. Евгений ПАВЛЮКОВ, Нижегородская обл.

    Консервированные саженцы
    Иногда покупка молодого деревца приходится на позднюю осень или зиму, когда сажать его уже поздно. Возникает необходимость законсервировать растение до весны. Если сделать это неправильно, саженец может погибнуть.
    Перед тем как отправить растение на хранение, его нужно внимательно осмотреть и секатором аккуратно срезать слишком длинные ветки и корни, удалить все, что поражено грибком. Срезы можно замазать обычной «зеленкой». Корни следует смочить и завернуть во влажную ткань. Это может быть мешковина или другой плотный материал. Остальную часть саженца нужно обернуть пленкой, в которой сделано несколько отверстий, чтобы растение дышало. Поверх пленки желательно обмотать саженец газетами.
    Хранить законсервированное деревце или кустарник лучше всего в темном подвале, где температура не поднимается выше 0-2°. Примерно раз в месяц нужно проверять, живы ли почки на ветках, и чуть-чуть смачивать ткань на корне. Чаще беспокоить растение не следует.
    За мою долгую садоводческую практику подавляющее большинство сохраненных таким образом саженцев прекрасно переживали зиму и быстро приживались весной.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии