3 отзывов

  1. Елена Григорова

    Шкатулки из бересты своими руками

    Как-то дочка попросила купить ей шкатулку для хранения украшений. Смастерила малышке экологически чистую вещь из бересты.
    Взяла отрез березовой коры.обработала его со всех сторон наждачной бумагой и, используя линейку и нож, отрезала заготовку длиной 50 см. Свернула бересту в цилиндр так. чтобы стенки получились в несколько слоев. Шилом на боковине и свободном крае заготовки проколола несколько отверстий на одном уровне и продела в них веревку (фото 1) Прошнуровала заготовку от верха до низа (фото 2). От березовой веточки отпилила круг толщиной 15 мм, обстрогала его ножом и зафиксировала маленькими гвоздиками в нижней части цилиндра — это дно будущей шкатулки (фото 3). Из того же березового черенка изготовила крышку. Чтобы ее было удобно открывать, закрепила по центру петельку из веревочки (фото 4) Поделка очень понравилась дочери и она сразу сложила в нее свои «драгоценности». Оценив красоту и вместительность шкатулки, смастерила еще одну для себя.

    shkatulka-iz-beresty

    Ответить
  2. Анастасия Орлова, г. Омск.

    Ажурная упаковка своими руками
    Понадобится: воздушный шарик клей канцелярский нитки Ирис ножницы ленты пайетки иголка поролоновая губка.
    Надуваем шарик. Привязываем к хвостику шарика конец нити и начинаем ее хаотично наматывать на поверхность, желательно потуже.
    Только после этого губкой наносим на заготовку канцелярский клей, чтобы намокли все нити (я делаю это над ванной). Подвешиваем сохнуть на два-три дня. Каркас нитей получается очень крепким. Если есть места, где при надавливании остаются вмятины, значит, клей еще не просох или вовсе туда не попал. Повторно смазываем это место клеем, даем высохнуть.
    Иголкой пробиваем шарик, вытягиваем его из ажурного каркаса. Вырезаем ножницами окошко в нем, украшаем тем, что есть под рукой (бантами, лентами, пайетками). Вкладываем внутрь упаковки подарок. Можно отправляться в гости!

    Ответить

  3. классно

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам