Отзывы и комментарии: 3

  1. Валентина Антонова, г. Тверь

    Появившиеся на российском рынке меньше 20 лет назад натяжные потолки благодаря энергичной рекламе заняли определенную нишу при внутренней отделке помещений. Этот срок позволил сформировать мнение об этом строительном изделии. Главное его достоинство — быстрота установки. Действительно, тут ему равных нет. Однако во всех остальных компонентах я не нахожу заметных преимуществ перед традиционными материалами. Поэтому я рекомендовал бы вам остановить свой выбор на гипсокартоне, который вы надежно пришьете к ЖБ-перекрытию. А менять его цветовое покрытие (или обойное) вы сможете неоднократно.

    Ответить
  2. Валентина Комарова, г. Щигры

    Какой потолок выбрать и сделать?
    Расскажите, пожалуйста, о натяжных потолках. Говорят, что есть такие, для установки которых не нужно прогревать помещение до 70°С. А это важно, ведь непонятно, как при такой температуре поведут себя окна, двери, мебель. Можно ли такие потолки сделать в одноэтажном доме (перекрытие из ЖБ-плит)?

    Ответить
  3. Guest

    Плюсов у натяжных потолков намного больше, чем минусов. Главное, что он долговечен и прочен. Гарантия на натяжные потолки достигает35 лет. Что касается прочности, то 1 кв.м, может выдержать до 100 кг веса!
    Вот частые вопросы которые нам задают в магазине натяжных потолков

    — На какой стадии ремонта лучше всего устанавливать натяжной потолок?
    — Желательно делать это по окончании всех отделочных и строительных работ. Тогда риск повредить или запачкать полотно сходит на нет. А перед самой установкой нужно из помещения убрать все предметы, которые могут испортиться от перегрева.

    — Говорят, некоторое время после установки такого покрытия в комнате держится неприятный запах.
    — Это вполне нормально. Запах держится недол-го; в целом все зависит от качества полоша. Иногда оно вообще не пахнет.

    — Что делать, если с течением времени глян-
    цевая поверхность потеряла блеск?
    — В этом случае потолок можно просто протереть сухой салфеткой. Или использовать 10%-ный раствор нашатырного спирта. После этого нужно снова вытереть потолок сухой салфеткой.

    — Как и чем правильно чистить такой потолок?
    Полотно нужно мыть мягкой неворсистой тканью и жидкими моющими средствами, не содержащими абразивный материал. Ни в коем случае не нужно использовать щетку — она может испортить поверхность, а губка оставит разводы. В продаже есть и полироли для натяжных потолков.

    — Есть ли еще какие-нибудь важные советы по очистке натяжных потолков?
    — Замшевые полотна лучше чистить мягкой щеткой, а глянцевые — спиртосодержащими моющими средеIвами, чтобы не оставалось разводов.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии