Отзывы и комментарии:1

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Лекарство от трещин
    На стенах и потолках после ремонта часто возникают мелкие трещинки.
    В чем причина
    Небольшие трещины в штукатурке являются привычным делом в новостройках из-за усадки дома и не опасны. Другие факторы возникновения трещин: перепады темпера-
    туры, неправильно приготовленная шпатлевка, вибрация дома, часто вызываемая проезжающим мимо транспортом.
    Первая помощь
    Устранить мелкие трещинки помогает закрашивание эмульсионной краской, более широкие — заделка шпатлевкой.
    Во втором случае надсекаем тонким шпателем края трещинок для
    На заметку
    В новых домах не рекомендуется сразу класть плитку, штукатурить поверхности. В идеале следует подождать четыре года.
    более плотного и прочного прилипания шпатлевки к штукатурке. Проводим инструментом со шпатлевкой, удерживая его под углом к стене, поперек трещин для глубокого заполнения пустот. Повторяем эти действия, обрабатывая участки длиной по 1 м, пока все углубления не будут заполнены. Проводим шпателем сверху вниз вдоль каждой из трещин для удаления остатков шпатлевки, выравнивания поверхности и подготовки ее к финальной шлифовке.
    С углублениями больших размеров справляемся благодаря вспененной расширяющей шпатлевке, которую наносим в проблемную зону резиновым шпателем. В местах, где много трещин, они могут слиться в большую выемку. Если такие уже есть, надсекаем их края и удаляем пыль кисточкой.
    Смачиваем оштукатуренную стену водой и наносим в выемку шпаклевку в два приема, чтобы предотвратить ее выпадение. После высыхания стены окрашиваем или оклеиваем.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии