Отзывы и комментарии: 3

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Обновляем ванну своими руками

    За длительное время эксплуатации ванна покрывается налетом и грибком, который удалить не так просто. Чтобы избавиться от таких неприятностей, использую несколько проверенных способов.
    Пожелтевшую эмалированную ванну протираю подогретым уксусом, добавив немного соли. Оставляю на 20 минут, смываю водой. Желтизны становится гораздо меньше. Подогретым уксусом также удаляю пятна на никелированных кранах, не забывая после этого промыть водой и насухо вытереть.

    С черным грибком в ванной помогает справиться раствор питьевой соды (пачка на 7 л горячей воды) с добавлением 1 ст.л. любого стирального порошка. Щеткой, смоченной в растворе, протираю все пораженные места. После двухкратной обработки грибок исчезает.

    Ксения

    Ответить
  2. Константин Петров, г. Борисов

    Повредил ванну, уронив в нее молоток. В месте удара откололся небольшой кусочек эмали.
    Чтобы на сколе не образовалась ржавчина, хорошо промыл поврежденное место, обезжирил растворителем и вытер насухо. Залил клеем ПВА (с запасом) и оставил сохнуть на сутки. После высыхания клея удалил образовавшуюся пленку — она легко снимается. Место скола осталось заметным, но не ржавеет (после ремонта прошло уже два года).

    Ответить
  3. Посетитель

    После установки акриловой ванны узнала о ней много нового. Ухаживаю с осторожностью, хотя акрил и высокопрочный материал, отталкивающий грязь.

    Ванну после использования обязательно ополаскиваю, а затем насухо вытираю.

    Учитываю, что она устойчива к ударам, но легко царапается.

    Чистить ванну абразивными средствами, порошками, в составе которых есть хлор, аммиак, кислота и щелочь, нельзя! И тем более противопоказаны жесткие щетки и губки. Есть специальные кремоподобные средства. Можно пользоваться и любым жидким моющим средством или стиральным порошком. Наношу все средства с помощью мягкой ткани.
    Избавиться от известкового налета можно, протирая ванну мягкой губкой, смоченной в уксусе или соке лимона. А вот от стойких пятен (которые невозможно удалить с помощью жидких моющих средств) помогает жидкий акрил. После его нанесения затираю проблемное место, полирую.

    Внимание!
    Использовать для удаления пятен бензин или ацетон категорически нельзя: они разрушают покрытие акриловой ванны.

    В такой ванне нежелательно купать домашних животных: когтями они могут поцарапать поверхность. Но если царапины по какой-либо причине появились, помогает мелкая шлифовальная бумага. Легонько натираю поврежденное место, а затем полирую абразивной полиролью и следом восковой.

    В целом для продления жизни ванны стараюсь покупать специальные средства. Они не только прекрасно очищают, придают блеск, но и создают невидимую водонепроницаемую пленку, которая защищает поверхность от повреждений.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии