Отзывы и комментарии:1

  1. Раиса

    Я живу в деревне. Очень люблю природу, разные растения, особенно цветы. Казалось бы, раз участок у нас большой, места достаточно, то можно выращивать все, что душе угодно. Но увы, практичность побеждала, и земля была занята под картофель, томаты, огурчики… Тем не менее я нашла уютные места для своих любимцев.
    У входа на участок, там, где раньше росла малина (она то ли от старости, то ли от болезни высохла), пустовал небольшой клочок земли. Я решила привести его в
    порядок. Труд был нелегкий, но красота требует жертв.
    Осенью пришлось перекопать почву, внести в нее перепревший навоз. Всю зиму я планировала и мечтала, какие буду сажать цветы. А весной разбила клумбу, стараясь не просто посадить побольше цветов, а создать из них интересную композицию.
    На переднем плане, по краям, высадила красную и белую герань (чередуя их по цвету). В центре расположила роскошные каллы, окружила их цинерарией серебристой. Высадила рассаду лобелии с цветками разной окраски. Разместила по обе от центральной части цветника стороны петунию, соблюдая расстояние между растениями около 70-80 см.
    Все цветы оказались примерно одной высоты.
    благодаря чему достаточно пестрая и яркая клумба выглядела предельно аккуратной.
    Уход за цветами обычный: полив на ночь(при отсутствии дождя — ежедневный), удобрение почвы (1 раз в месяц).
    Клумбу я окантовала бордюром из стеклянных бутылок одинакового цвета: просто перевернула их и вкопала наполовину в землю.
    Практически все цветы зацвели одновременно (в середине июля), и это буйство красок продолжалось практически до заморозков. Моему восхищению не было границ!
    Позже я нашла на участке еще несколько уголков для цветников. Поэтому советую: оглядитесь и вы, ведь всегда можно найти парочку «бесхозных» мест для прекрасных цветов.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии