Отзывы и комментарии: 3

  1. Гость сайта "Своими руками"

    Цемент лучше не закупать впрок. Этот материал сохраняет свои свойства в течение месяца. А если на него попадет влага, то и вовсе превратится в камень. Но такова человеческая натура – все нужно
    про запас. После строительства осталось несколько мешков с цементом. Впереди зима, но и не выбрасывать же. Даже если мешки занести в дачный дом, где зимой очень влажно, цемент впитает влагу и затвердеет. У нас на улице стояли бочки с крышкой, мы обмотали мешки с цементом полиэтиленовой пленкой и опустили в бочки. Бочки закрыли крышкой, а сверху еще раз накрыли плотной пленкой. Полная герметичность. Но качество все равно уже не такое, расход пришлось увеличить в 1,5 раза.

    Ответить
  2. Сергей

    В комментарии Юрия, он приводит опыт отца по определению цемента использованного в бетонной смеси, но позволю себе выразить несколько сомнений по поводу этого способа. Полагаю, что максимум, что можно таким образом определить, так это крепость бетона, по принципу крепкий или нет. При приготовлении бетона важно ведь не только какой цемент вы используете, но и насколько соблюдаете технологию производства, пропорции (цемента, песка, щебня и воды). Любой цемент, даже самый хороший, можно испортить нарушением технологии. Для себя я выработал несколько простых правил, которые помогают получить нужный результат. 1 чтобы не нарваться на подделку, цемент покупаю в больших супермаркетах, типа ОБИ и подобных, плюс у них цемент хранится в нормальных условиях. 2 цемент выбираю исходя из тех задач, которые стоят. И здесь порой важно смотреть не только 400-й он, или 500-й, но и немного глубже. Например, цемент нормально твердеющий или быстротвердеющий. Я как правило беру быстротвердеющий Мастер или Мастер Универсал (Лафарж), что благодаря более высокой скорости набора прочности бетоном, позволяет сократить сроки строительства. В целом, чтобы разобраться с маркировкой бетона, можно посмотреть многочисленные видеоролики в интернете, где простым и доступным языком всё раскладывают по полочка. 3 Смотрю рекомендации по составу смеси на цементе, указанные на обратной стороне мешка. В принципе всё просто.

    Ответить
  3. Юрий

    На даче постоянно работаю с цементным раствором: вечно надо что-то подправить или заново забетонировать. А иногда просто хочется проверить, надежно ли схватился цемент и прочная ли будет конструкция.
    Отец научил меня простому правилу, как определять, какой марки цемент был использован при заливке. Нужно взять молоток весом 300 г и ударить им по зубилу, установленному прямо на испытуемый бетон. Если лезвие зубила проникнет в бетон на 5 мм, то марка использованного цемента была не выше 100. Если от поверхности бетона отделяются лишь незначительные кусочки, то марка цемента – 200. Если же марка цемента превышает 200, то зубило оставит на нем всего лишь легкий след. Так что доверяй, но проверяй.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии