Отзывы и комментарии: 3

  1. Анна Геннадъевна Тавлинова

    На моем огороде растут несколько сортов ремонтантной земляники. Первые ягоды созревают на них в июне-июле, и этот урожай не такой обильный, как повторный, позднелетний и осенний, когда созревает от 70 до 90% ягодок.

    Так вот, в сентябре и октябре и завязи, и ягоды уже могут пострадать от заморозков. Чтобы урожай дозрел и не пострадал, я сооружаю над рядками с ремонтантной клубникой простой парничок из металлических дуг и белого лутрасила (если его нет, то подойдет и тепличная пленка).
    Евгения Рыкова, г. Самара

    Ответить
  2. Ирина КЛАБУКОВА, г. Кострома

    Здоровая земля – здоровый урожай
    Когда закладываете землю в теплицу, внесите 4 части торфа, по 1 части обычной огородной земли и речного песка, а также 2 части перегноя и известь, которая нейтрализует кислотность торфа (2-3 кг на 1 куб. м). Оптимальной для почвогрунта и овощных растений считается величина pH 4,8-3,6. Все «ингредиенты» хорошо перемешайте, разровняйте граблями. На такой земле молодые растения быстро приживаются и хорошо плодоносят. Осенью, когда весь урожай будет собран, дезинфицируйте землю кипятком. Каждые 6-7 лет землю в теплице надо полностью менять.
    Если почва будет здоровой, с содержанием необходимых питательных веществ, то и урожай будет отличным.

    Ответить
  3. Ольга Д

    Землица на моем участке -торф да песок. Влага долго не задерживается, быстро впитывается, а в середине лета, когда земля пересыхает, просто скатывается с поверхности земли, не смачивая верхний плодородный слой.
    Даже при поливе из шланга трудно добиться увлажнения почвы. Помогает мне при-
    родный накопитель влаги – мох сфагнум.
    Я собираю его в лесу, обкладываю им стволы и стебли тех растений, где увлажненная почва больше всего нужна. Обильно поливаю растения из шланга под корень. И даже в самое засушливое лето я спокойна за свои саженцы. Выручает мох!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии