Отзывы и комментарии: 4

  1. Валерий76

    Строил я себе новый хозблок и столкнулся с тем, что под мои нужды не смог купить в магазинах или на стройбазах двери и окна нужного размера – там предлагаются только стандартные. Ну что ж, значит, надо самому их сконструировать. Вот и сварганил.

    Размышлял я так: если уж делать, так чтобы и прочность у двери была, как у танка, и смотрелась бы она привлекательно. А то у меня один знакомый купил дешевую дверь из Китая, так ее перекосило через год, да и выглядела она аляповато (кстати, в магазинах такая продукция вся какая-то странная на вид).
    Вот и решил я сделать дверь и окно из профильной металлической трубы (которая пошла на каркас и внутренние переборки) и поликарбоната, прекрасно заменяющего в моем случае стекло (ведь мне не нужно, чтобы внутренности хозблока были видны снаружи).
    На снимках мои изделия еще без листов поликарбоната. Для их крепления я выбрал белые кровельные саморезы, под которые заранее просверлил в трубах отверстия. А сами окно и дверь обрамил П-образным пластмассовым профилем для стеновых панелей, посаженным на силикон. И такая красота у меня получилась!
    Между прочим, когда я уже закончил все работы, мне пришла в голову запоздалая мысль: ведь можно было скомбинировать цвета.
    Например, пластиковый профиль оставить белым, а поликарбонат взять голубой. Ну да ладно, в эти игры я поиграю в следующий раз.

    Ответить
  2. Гость

    Прошли те времена, когда входная дубовая дверь считалась для дачи самой надежной. Теперь лучше ставить не деревянную, а металлическую дверь. Хотя и это не дает стопроцентной гарантии надежности. Конечно, можно обшить деревянную дверь металлическим листом, например стальным, толщиной в два миллиметра, но это будет не слишком красиво. Поэтому лучше всего поставить полностью металлическую дверь. Сегодня ассортимент металлических дверей в магазинах и на строительных базах очень широк. Их цена зависит
    от толщины металла, отделки и ряда других факторов. Дверь может быть металлической с обеих сторон, либо только с внешней стороны. В этом случае внутренняя сторона может быть изготовлена из фанеры с обшивкой кожзаменителем, пластиковой или из МДФ. Внутри двери, между ее наружной и внутренней обшивками, практически всегда имеется слой утеплителя. Металлическая дверь поставляется с коробкой, после установки коробки зазоры между рамкой дверного блока и стеной заполняют монтажной пеной. Дверная рама при пропенивании должна быть зафиксирована распором, который оставляют в проеме до полного застывания пены. Иначе раму может повести, и дверь не будет закрываться.

    Ответить
  3. Оксана

    Как сделать надежную входную дверь для дачи?

    Ответить
  4. Палыч

    Всем нам часто приходится крепить к дереву планки или дверные петли. Чтобы сделать разметку для центра отверстия под само-реэы, можно поступить следующим образом.
    Я прикладываю планку с отверстиями к нужному месту, а затем вдавливаю в отверстие небольшую отвертку с прямым лезвием.
    Лезвие отвертки подбираю по ширине отверстий в планках. После этого поворачиваю отвертку на 90° и снова вдавливаю в отверстие. На дереве отпечатывается четкий крестик. Центр этого крестика и будет центром для закручивания самореза.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии