Отзывы и комментарии: 3

  1. Яна Лычковская

    Светильник в стиле лофт своими руками

    Предметы в стиле лофт неплохо уживаются практически в любом интерьере. Светильник, созданный по мотивам известной игры «Марио», отлично вписался в детскую комнату.
    Понадобится: сантехнические сгоны (используются для соединения труб): 1 маленький и 2 больших тройника, 3 отвода (поворотные сгоны), 8 ниппелей с двухсторонней наружной резьбой и гайкой, 2 сантехнических хомута, краска серебрянка, плафон, патрон Е27, лампочка, 1 м провода ЛВС 2×0,75, включатель для светильника, саморезы, цепочка, фигурка Марио, электродрель, термопистолет, кисть.

    Скручивая сгоны между собой, собираем тело светильника в виде разветвленной трубы (см. фото). Для более надежной фиксации можно смазать резьбу клеем. Когда клей схватится, окрашиваем металлическую конструкцию серебрянкой в 2 слоя с промежуточной просушкой.

    По трубе пропускаем электрический провод, соединяем с патроном. Накручиваем на него гайку и приклеиваем термопистолетом к ножке светильника. Надеваем плафон. Для устойчивости фиксируем его изнутри второй гайкой (можно снять со старого патрона). Вкручиваем лампочку.

    К верхнему большому тройнику прикрепляем изнутри с помощью самореза цепочку с фигуркой Марио. С помощью сантехнических хомутов крепим светильник к стене.
    Ребенок остался доволен!

    svetilnik-v-stile-loft

    Ответить
  2. Геннадий Ковалев, г. Саратов.

    Стеллаж в стиле лофт своими руками

    На кухне решил повесить полку для специй и других мелочей. Хотел, чтобы она выглядела необычно и при этом не теряла своей функциональности.
    Для ее изготовления использовал две стеклянные пол-литровые бутылки, две доски длиной 50 см. толщиной 2 см и шириной 20 см. В строительном магазине купил талрепы (стягивающие элементы), анкерные крюки и петли с резьбой — всего по три. В одну из досок по центру вкрутил петлю, а в другую крюк, расположив между ними по краям бутылки, стянул полки талрепом. Затем в верхнюю полку сверху вкрутил две оставшиеся петли, а два крюка вмонтировал в стену на нужной высоте и подвесил на них готовую полку, использовав оставшиеся талрепы. При желании доски можно покрыть лаком, а бутылки украсить акриловыми красками. Полка в стиле лофт готова!

    Ответить
  3. Владимир Кудряшов

    Полка в стиле лофт
    Деревянный поддон распилил пополам. Внизу поперечных брусков электролобзиком срезал внешние края. Здесь же при помощи дрели просверлил отверстия одинакового диаметра на одном уровне и вставил шест от старого металлического карниза. Полку зачистил наждачной бумагой, покрыл лаком и повесил в ванной.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии