Отзывы и комментарии: 2

  1. Е. Тарасов Красноярский край

    Планируем установить отопительный котел, но смущает, что он может не выдержать перепадов напряжения в сети. Есть ли более выносливые модели, приспособленные к российским условиям?

    Ответить
    • "Сделай сам"

      К сожалению, напряжение в российских электрических сетях не всегда стабильно. При этом автоматика газовых и других котлов очень «привередлива» к скачкам напряжения в сети. Насосы (циркуляционные и другие) также очень чувствительны к колебаниям сетевого напряжения. Поэтому лучше потратить деньги не на «какой-нибудь» котел, лишь бы
      приспособленный под перепады напряжения, а вы брать котел хороший. А стабильность напряжения обеспечить с помощью стабилизатора.

      Стабилизатор переменного напряжения – это устройство, поддерживающее напряжение в пределах определенного диапазона при изменяющемся напряжении в электрической сети.
      Для начала определите, какие приборы вы будете включать через стабилизатор. Потом посчитайте суммарную мощность (по паспортным данным с учетом пусковых токов, если они есть). Помните, что любой электродвигатель в момент включения потребляет энергии в несколько раз больше, чем в штатном режиме. Исходя из полученной суммарной мощности, выбирайте стабилизатор.

      На какие важные моменты стоит обратить внимание, изучая паспорт выбранного вами стабилизатора до его покупки?
      1. В каком диапазоне входного напряжения будет стабилизированное напряжение на выходе. Устраивает он вас?
      2. Отключается ли стабилизатор при напряжении на выходе ниже или выше допустимого?
      3. Если напряжение вернулось в диапазон, произойдет ли автоматическое включение стабилизатора?
      4. Какова величина допустимого выходного напряжения, допустима ли для вашей аппаратуры?
      5. Есть ли защита от перегрузки и короткого замыкания?
      Л. МИЛЕЕВ

      Ответить

Оставить отзывы, комментарии