Отзывы и комментарии: 3

  1. Виктор

    Ремонтируем смеситель своими руками
    Однорычажный смеситель в ванной начал слегка подтекать, сантехника вызывать не стал.
    Перекрыл воду, снял заглушку с отверстия под рукояткой смесителя и вывернул стопорный винт. Последовательно снял рукоятку и крышку, чтобы получить доступ к картриджу, который регулирует поток и температуру воды.

    Гаечным ключом (если нужного под рукой нет, можно воспользоваться плоскогубцами) аккуратно открутил гайку, извлек картридж из корпуса смесителя и заменил изношенные уплотнительные кольца на входном и выходном отверстиях. Затем собрал смеситель в обратной последовательности, совместив сегмент картриджа с пазом в корпусе. Смеситель — как новенький!

    Ответить
  2. Вячеслав Панов, г. Москва

    Смеситель не протекает
    В поворотном носике смесителя резиновое уплотнительное кольцо со временем износилось и начало пропускать воду. Аккуратно извлек излив (носик) из смесителя и снял с него износившуюся деталь. На посадочную канавку для кольца намотал несколько витков нитки или ФУМ-ленты, после надел резиновое уплотнительное кольцо на свое место. Излив вставил обратно в посадочное гнездо, течь устранена.

    remont-smesitelya

    Ответить
  3. Наталья Лемкова

    Хочу поделиться небольшими хитростями, которые помогают мне поддерживать порядок в доме.
    Чтобы восстановить поблекшие краски на ковре, чищу его щеткой, смоченной в соленой воде, подкисленной лимонным соком.
    Чтобы отвадить мух и избавиться от их следов на зеркале, протираю его поверхность половинкой сырой луковицы, затем мягкой тряпочкой.
    Нагар с подошвы утюга удаляю смесью 50 г буры (продается в аптеке) с 10 г нашатырного спирта. Смазываю раствором подошву, оставляю на 10-15 мин., затем смываю водой.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии