Отзывы и комментарии: 6

  1. Роман Прокопенко

    Когда понадобилось удалить масляную краску с поверхности старого комода, воспользовался советом знакомого столяра. Нужное место прогрел утюгом через алюминиевую фольгу, после чего легко снял слой краски при помощи шпателя.

    Ответить
  2. Вячеслав Антистов, с. Молотицы Владимирской обл.

    Удалять старую масляную краску можно по-разному: с помощью растворителя, технического фена и т.д. Все зависит от структуры и гладкости поверхности, на которую она нанесена. Если стена ровная, то можно использовать утюг и алюминиевую фольгу: после прогрева до размягчения краска легко снимается шпателем или циклей.

    Ответить
  3. И. Провоторов, Белгородская обл.

    Если вы купили банку краски или лака достаточно давно и успели открыть её уже несколько раз, то в ней обязательно наберётся изрядное количество пыли и мелкого мусора. Можно попытаться всё это профильтровать, но на эту не очень чистую работу понадобится довольно много времени.
    Проблему можно решить по-другому. Вместо того чтобы пропускать краску или лак через фильтр, поместите фильтр внутрь банки. Возьмите с запасом кусок, например, марли и накройте банку так, чтобы ткань свисала внутрь ёмкости. Закрепите резинкой марлю по периметру банки, а на неё положите груз, чтобы марля погрузилась в краску. Просачивающаяся через фильтр краска будет свободна от мусора.

    Ответить
  4. Юрий

    Рукавица вместо кисти
    Часто сталкиваюсь на даче с такой проблемой: надо покрасить трубы, доски или бревна, лежащие очень низко над землей. Или поверхности, между которыми только узкая щель. Как быть? Надел резиновую перчатку на руку, а сверху старую рабочую рукавицу. Макнул ее в краску, просунул руку в щель и начал красить. Неплохо получилось. Рука лучше кисти нащупывает всякие неровности и очень хорошо их закрашивает.

    Ответить
  5. Гость

    Практически все наёмные строители плачутся, дескать, малярные работы при отделке деревянных домов — самое неблагодарное занятие. Трудоёмкость большая, а оплата (по стоимости шпатлёвок, грунтовок и красок) копеечная. И это притом, что такой профессиональный строитель красить вагонку с обеих сторон до обшивки не будет… НИКОГДА!
    А если делаешь что-то сам и для себя, осознаёшь: лучше затратить чуть больше времени на работу сейчас, чем потом устранять многочисленные недоделки… Поэтому и шпунтованные доски, предназначенные для внутренней обшивки, а тем более — для внешней, желательно окрашивать именно с обеих сторон, с тыльной можно в один слой по грунтовке. Так доски будут меньше коробиться, а при усадке на выдвинувшихся из пазов шипах не оголятся непрокрашенные полоски.
    Длинные шпунтованные доски (например, имитацию бруса) приходится красить на улице. Для работы желательно заранее подготовить вспомогательную ёмкость, чтобы отливать в неё краску. Если аккуратно отрезать дно у прочной пластиковой канистры из-под автомобильного стеклоомывателя, получится хорошее приспособление: ёмкое, его можно поставить на горизонтальную поверхность (если нет сильного ветра), удобно держать за имеющуюся ручку, а во время перерыва в работе есть куда положить кисть (фото 1).
    Для обшивки обычно нужно много досок. Найти место для сушки всех окрашенных нелегко. Но если в подставки вбить в два ряда гвозди под небольшим наклоном в качестве опор (длину гвоздей и шаг между ними выбирают в зависимости от ширины досок), то окрашенные доски займут намного меньше места .

    Ответить
  6. Михаил

    Краска с подогревом
    Говорят, красить нужно летом, когда тепло. А зимой на морозе никто малярными работами и не занимается. А как быть, если что-то надо срочно подкрасить? Только вынесешь банку с краской на улицу, как она тут же густеет, и никакая кисточка ее не берет.
    Со мной недавно сосед своим опытом поделился, как красить на морозе можно. Я проверил – получилось. Вот теперь вам решил рассказать.
    Секрет оказался простым. Ставлю дома банку с краской в ведерко с теплой водой. Так в ведерке и выношу на улицу. Краска не густеет и легко забирается кисточкой. Ну а рядом чайник с горячей водой держу, чтобы подливать иногда в ведерко.
    Спросите, как краска на холодные доски ложится? Отвечу. Для этого второй секрет имеется. Беру у жены фен и слегка прогреваю место, где подкрашивать буду. Можете сами попробовать. Только сразу скажу – это все-таки для мелких работ.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии