Отзывы и комментарии: 4

  1. Алексей Семёнов

    Рез желательно выполнять как можно глубже и одним движением, чтобы после на грани было меньше сколов и неровностей.

    Ответить
  2. Алексей Семёнов

    В ванной отвалилась от стены и разбилась кафельная плитка. В кладовой отыскал похожую, но она была немного больше выемки по длине. Плиткореза у меня нет. Обратился к знакомому, и тот подсказал очень простой способ.
    На лицевой стороне плитки отчертил место для реза и опустил в емкость с водой, чтобы разметка была ниже уровня жидкости (внутри). Оставил отмокать на три часа (можно дольше). Затем по разметке провел стеклорезом.

    Под плитку подложил брусок на уровне надреза и аккуратно надавил рукой на подвешенный конец. Ненужная часть отломалась легко и без сколов. Если же при надломе остались неровности, их можно убрать плоским напильником или надфилем.

    Ответить
  3. Палыч

    Чтобы стекло не скользило Перед зимой всегда стоит проверить стекла во всех окнах загородного дома. К стекольщикам я не обращаюсь – умею стеклить сам. Обычно считают, что для ровной резки стекла нужен всего-навсего хороший стеклорез. Конечно, не спорю. Качественный стеклорез – первейшая необходимость. Но он работает вдоль линейки и ничем не поможет, если у вас при резке стекла начнет скользить сама линейка. А у новичков такое происходит сплошь и рядом. Как же быть? Я вышел из этого положения так. Вдоль линейки с небольшими интервалами наклеил на обратной стороне кусочки рифленой резины. При резке стекла, как обычно, прижимаю линейку, а резиновые подкладки не дают ей скользить по стеклу. И срез получается очень ровный. Кстати, если вы захотите применить для этой цели наждачную бумагу, не советую. Линейка, конечно, скользить не будет, но вы можете легко поцарапать стекло.

    Ответить
  4. Yan Hadzhyisky

    Спасибо!

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии