Отзывы и комментарии: 3

  1. Саша

    НАТУРАЛЬНАЯ ПРОБКА МОЖЕТ ВЫЦВЕСТИ ОТ ДЛИТЕЛЬНОГО И ИНТЕНСИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ПОПАДАНИЯ ПРЯМЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ. ОБ ЭТОМ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ ПРИ ВЫБОРЕ НАПОЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ ДЛЯ ПОМЕЩЕНИЯ, ОКНА КОТОРОГО ВЫХОДЯТ НА ЮГ

    Ответить
  2. Мастер

    На покрытия с естественным рисунком пробки стоитобратить внимание семьям с детьми, которые активно исследуют пробкооую поверхность с помощью разных подручных приспособлений, карандашей, красок, а также любителям домашних питомцев.
    На их достаточно пёстрой поверхности любые последствия игр будут малозаметны. Ценители столь популярного ныне экологического стиля могут использовать природную красоту пробкового пола в качестве яркого акцента в интерьере

    Ответить
  3. Мастер

    Продолжительность жизни пробкового дуба — 200-250 лет.
    Растет он медленно. Первый урожай коры собирают не раньше нем через 25 лет после посадки дерева, когда толщина ствола достигает 70 см. Последующие — раз в 9 лет, за это время древесная оболочка успевает полностью восстановиться. Нору снимают в период наиболее интенсивного роста дуба: с середины мая по конец августа.
    Работу выполняют вручную, чтобы не нанести дереву вреда, поскольку в противном случае оно может погибнуть. С увели чением возраста растения его кора приобретает всё более гладкую, равномерную структуру, без ярко выраженных прожилок. Эти качества остаются неизменными на протяжении 120 лет. Первые урожаи используют для изготовления высококачественной пробковой крошки, а для производства декоративных покрытий выбирают «одежду» деревьев, достигших 80-90 лет. Вообще кора дуба служит сырьём для изготовления самых разных продуктов: пробок для сосудов, рыболовных снастей, обуви, сумок и кошельков, отделочных настенных и напольных покрытий, а также тепло-, звуко- и виброизоляционных материалов.

    Ответить

Оставить отзывы, комментарии